Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Крым в составе России: как изменилась экология Керченского пролива за последнее время

17:45 04.04.2017 198
Крым в составе России: как изменилась экология Керченского пролива за последнее время Крым в составе России: как изменилась экология Керченского пролива за последнее время
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несмотря на крики украинских псевдоучёных, верещащих о чрезвычайном ущербе, нанесённом природе грандиозной стройкой, экологическая обстановка в районе моста стабильна.

Через несколько месяцев после начала строительства Керченского моста украинские СМИ бурно затрубили об опасности сооружения для экологии региона. Со слов опрошенных изданиями киевских учёных всех мастей и наук, возведение подобного объекта якобы вызовет разрушение уникальных экосистем, нарушит процессы миграции рыб и дельфинов из Черного в Азовское море и неизбежно закончится полным исчезновением целого ряда редких животных, через среду обитания которых пройдут коммуникации моста. Псевдоэксперты даже не постеснялись назвать всё строительство, ни много ни мало, экологическим преступлением с необратимыми потерями и не исчисляемым ущербом. Однако, спустя более года, ситуация вопреки всем предсказаниям стала складываться совершенно противоположным образом.

Крым в составе России: как изменилась экология Керченского пролива за последнее время

Ход строительства Керченского моста осенью прошлого года. Источник фото: ru.wikipedia.org/By Правительство РФ - http://government.ru/media/photos/960x540_2x/PsU1Zh2R8aOugmLucxHRGwvfP6kuUOzY.jpg, CC BY 4.0,

По сообщениям российских специалистов, которые имеют возможность в реальном времени наблюдать за работами в районе строительства Керченского моста, экологическая обстановка в регионе начала улучшаться. Так, учёные зафиксировали серьёзный рост численности дельфинов в одноимённом проливе. Морские млекопитающие стали буквально спутниками грандиозного проекта.

Непосредственной причиной подобного явления стало увеличение количества растительноядной рыбы — основной пищи дельфинов — в районе строительства более чем в 10 раз. Это, в свою очередь, вызвано образованием огромных популяций морской растительности на сваях моста. Кроме того стройка послужила своеобразным толчком к изменению направления миграции сингиля и лобана — основной пищи дельфинов. Что вынудило млекопитающих также мигрировать и более активно охотиться на рыбу в Керченском проливе.

Что же касается мигрирующих и зимующих в районе пролива птиц, то экологи в тесном сотрудничестве со строителями предприняли целый ряд мер, призванных сохранить популяции животных, в том числе занесённых в Красную Книгу. Перед зимой на компенсационных участках Керченского моста было установлено порядка 90 плотов, кормушек и специальных искусственных гнездовий, призванных обеспечить нормальное прохождение сезонной миграции птиц. Все эти меры в итоге привели к тому, что стройка не только не нанесла ущерба животным, но и послужила своеобразным катализатором к увеличению популяции перелётных птиц.

Крым в составе России: как изменилась экология Керченского пролива за последнее время

Перелётные птицы, которые свободно плавают на фоне строительства Керченского моста, вопреки всем мнениям украинских СМИ об экологической катастрофе в проливе. Источник фото: most.life

Сам же экологический мониторинг района возведения Керченского моста, согласно заявлениям специалистов, будет постоянно проводиться не только в ходе постройки, но и во время эксплуатации сооружения. Что, вкупе с вышеперечисленными фактами, которые наглядно характеризуют экологическую обстановку в проливе, позволят уверенно заявить о полнейшей лжи подконтрольных Киеву СМИ. А украинским псевдоучёным, которых, по-видимому, специально наняли для создания негативного экологического образа Керченского моста, остаётся лишь пожелать успехов в более глубоком познании «древних укров».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас