Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Единственная верная стратегия: Россия продолжит бороться с террористами в их логове

18:02 04.04.2017 51
Единственная верная стратегия: Россия продолжит бороться с террористами в их логове Единственная верная стратегия: Россия продолжит бороться с террористами в их логове
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Их истории трансформации террористических атак по всему миру становится все более очевидно, что одной защиты от атак боевиков на своей территории совершенно недостаточно. Помимо этого необходимо уничтожать террористов за пределами границ своего государства, в самом логове радикальных исламистов.

В метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года прогремел взрыв. В результате трагедии погибли 14 человек, еще 50 получили различные осколочные ранения. По предварительной информации, самодельное взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником.

Сразу после взрыва, еще до оглашения официальных версий, либерально настроенная общественность стала утверждать, что взрыв — следствие российских действий на территории Сирии. То есть, если бы РФ не вмешивалась в сирийский конфликт, подобные случаи не угрожали бы России.

Сложно представить более абсурдное заявление. Как утверждает информационное агентство ФАН,  для опровержения данного вздора нет необходимости вспоминать террористические атаки, предпринятые радикальными исламистами на Россию до Сирии, достаточно сказать о терактах на транспорте, в частности, в метро.

Из отечественной истории видно, что первые теракты в тогда еще советском метро случились в 1977 году. В то время в Москве произошли сразу три взрыва. Два из них были наземными, а третий стал первым терактом в истории столичной подземки. На перегоне между станциями  «Измайловская» и «Первомайская» произошел взрыв, жертвами которого стали семь человек, еще 37 получили ранения.

inforeactor.ru

Источник фото: flickr.com/Vitalija Fleganov

По информации следственных органов, организаторы и исполнители терактов были членами националистической группировки «Национальная объединенная партия Армении». До сих пор материалы по этому делу остаются засекреченными.

Еще один взрыв на территории московского метро прогремел в августе 2000 года в подземном переходе на Пушкинской. Тогда сработала бомба, в результате чего погибло 13 человек, еще 61 были ранены.

Наконец, последние перед вчерашней трагедией теракты в метрополитене произошли в марте 2010 года. Одно из взрывных устройств сдетонировало на московской станции метро «Лубянка», второй взрыв произошел на станции метро «Парк культуры».

Первый теракт в Москве, осуществленный террористом-смертником, произошел в феврале 2004 года. Тогда бомба мощностью 4 кг в тротиловом эквиваленте была взорвана на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая», погиб 41 человек, еще 250 было ранено.

Следующий за этим теракт с применением смертников случился в августе 2004 года у входа станции «Рижская». Тогда погибли девять человек, включая исполнителей теракта. Около 50 человек получили ранения.

Последующие семь лет, вплоть до взрыва в подземке Петербурга, прошли  спокойно и обошлись без жертв. Исключением стали только взрывы в Волгограде в конце 2013 года, задолго до Сирии. Исходя из этого, можно утверждать, что система обеспечения безопасности, действующая в России, работает очень эффективно и защищает граждан от терроризма.

Более того, очевидно, что для проявлений радикального исламизма не нужно никакого сирийского повода, чтобы в течение длительного периода пытаться подорвать Россию.

Стоит отметить, что методы террора с помощью смертников быстро набрали обороты во всем мире.  В марте 2004 года сразу три мощных взрыва произошли в Мадриде, на станциях железной дороги. В результате терактов погиб 191 человек, еще 2050 получили различные ранения.

Единственная верная стратегия: Россия продолжит бороться с террористами в их логове

Практически через год, в июле 2005 года, в Лондоне прогремели четыре взрыва, произведенные террористами-смертниками. Погибло 52  человека, еще около 700 получили ранения.

Далее серия терактов произошла в марте 2016 года в Брюсселе. Смертники взорвали две бомбы в столичном аэропорту и на станции метро «Мальбек». Погибло 38 человек, еще 340 получили разные травмы.

Но наиболее масштабным за последнее время является серия осенних терактов в Париже, произошедшая в 2015 году. Тогда 13 ноября тремя группами террористов были организованы шесть нападений в разных районах французской столицы.

Атаки были хорошо спланированы и проведены почти одновременно. Террористы работали сообща, это позволило им  нарушить все действия полиции Парижа. В результате действий боевиков погибло 130 человек, еще 352 получили различные ранения.

inforeactor.ru

Принт-скрин: riafan.ru

Стоит напомнить известную фразу Владимира Путина, произнесенную им перед началом контртеррористической операции в Чечне в начале 2000 годов. Фраза звучала следующим образом: «Мы будем преследовать террористов везде, где найдем — там и ликвидируем. В аэропорту — так в аэропорту, а в туалете поймаем — то и в сортире их замочим!».

История и статистика террористических актов говорит о том, что одних лишь защитных мер по отношению к радикальным исламистам недостаточно. Как только террористы надежную базу у себя в тылу, они могут свободно действовать даже в постоянно охраняемых европейских городах. И совершенно наоборот, когда террористы лишаются поддержки у себя в тылу. Активность боевиков в таких случаях сводится к минимуму.

Изменение исламистского терроризма можно проследить на примере массы ужасных терактов в Европе. Сначала Запад целенаправленно свергает тот или иной ближневосточный режим, кому то навязывая «Арабскую весну», а кого то ввергают в хаос простыми бомбардировками. В таких странах, подверженных западному влиянию, образуется бурлящий котел из миллионов людей.

Следом за этим миллионы обездоленных молниеносно радикализуются, создавая почву для экстремистских и террористических настроений. Запад же, неспособный справится со сложившейся ситуацией, предпочитает сразу забыть о проблеме и перейти к следующей «жертве». В результате из образовавшейся сточной ямы на соседние страны, а затем и в Европу, обрушивается вал нелегальных переселенцев, среди которых находятся потенциальные террористы-смертники, ненавидящие Запад и его обитателей с их ценностями.

В свою очередь, российская работа в Сирии основана на принципиально другом принципе. В первую очередь, в задачи Москвы и Дамаска входит помощь законной власти Сирии в восстановлении мира и порядка в стране. Россия делает ставку на примирение сторон и максимальную консолидацию сирийского общества.

Однако, одновременно с этими задачами, преследуется и другая цель — уничтожить всех террористов, неспособных к примирению, в их логове, тем самым помешав им действовать за пределами Сирии.  Несмотря на десятки терактов в Европе за последние годы, Россия 3 апреля впервые за несколько лет попала под удар радикальных исламистов. Такая статистика говорит только о том, что выбранная Кремлем тактика является единственно верной. Террорист, ликвидированный в Сирии, никогда не окажется в Санкт-Петербурге.

Источник фото: riafan.ru/Виктор Сухоруков

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас