Украина надеется на возвращение территорий Донецка и Луганска

Украинский парламентарий и член фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский во время своего интервью заявил журналистам, что Россия может предложить Украине забрать Донецкую и Луганскую независимые республики. Об этом информирует «Обозреватель».

По словам депутата Верховной Рады, действия российского лидера Владимира Путина могут быть непредсказуемыми. Логвинский убежден, что однажды Кремль может предложить украинским властям забрать неподконтрольные Киеву территории Донецка  и Луганска.

Народный избранник отметил, что ранее РФ активно продвигала идею реинтеграции Приднестровья в Молдову. Теперь же Москва может попытаться сделать тоже самое с Республиками и Украиной – это часть стратегии России, считает Логвинский.

В заключение украинский политик добавил, что правительство страны должно быть готово к возврату ДНР и ЛНР, а также к возможным «взрывам» изнутри, которые будут происходить после возвращения контроля на юго-востоке Украины. Россия надеется, что после возвращения Донбасса украинская сторона «захлебнется» проблемами, подчеркнул Георгий Логвинский.

Однако предположения нардепа не подкреплены никакими фактами. Агрессивная политика Киева несет только обвинительный характер в адрес России, которая не является участником внутриукраинского конфликта. Российская сторона оказывает гумпомощь мирным жителям Республик и активно призывает урегулировать кризисную ситуацию мирным путем. С инициативы Кремля были созданы минские соглашения, направленные на разрешение конфликта.