Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Гинько прокомментировал «танго Тиллерсона» с Россией и Лавровым

18:09 04.04.2017 150
Гинько прокомментировал «танго Тиллерсона» с Россией и Лавровым Гинько прокомментировал «танго Тиллерсона» с Россией и Лавровым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько объяснил выпад со стороны американского главы Госдепа Тиллерсона в сторону России.

Сегодня стало известно, что Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время неформального обеда в рамках встречи глав МИД стран НАТО в ответ на реплику одного из коллег об отношениях РФ и США заявил, что танцевать танго с Россией можно и «вы даже можете что-то выиграть за счет этого, но очевидно, что вы не можете танцевать с Лавровым, потому что ему танцевать не позволено». Глава МИД России Сергей Лавров уже прокомментировал громкое заявление своего коллеги из Соединённых Штатов. По словам министра, его мама всегда «запрещала с мальчиками танцевать». Корреспонденты iReactor решили выяснить, что имел в виду Госсекретарь США, говоря о танго с Россией. Эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько объяснил, что стоит за выпадом со стороны американского главы Госдепа.

«Это высказывание Тиллерсона означает, что, во-первых, в руководстве США отмечают, что глава российского государства по максимуму выполняет свои полномочия, которыми он наделен россиянами. То есть, он держит все ключевые аспекты внутренней и внешней политики в фокусе своего личного внимания. При этом стоит заметить, что 13 октября 2015 года на форуме «Россия зовет!» Владимир Путин рассказал, что уделяет вопросам экономики и внутренней политике 80% времени. Это означает, что оставшиеся 20% на внешнюю политику используются в высшей степени эффективно. Работоспособность, выдержка и концентрированность Владимира Путина известна всем, кто работает рядом с ним.

Во-вторых, глава американского Государственного департамента осознает, что Владимир Путин — человек, который никогда сам и никому из своей команды не позволит идти на компромиссы, которые бы шли в ущерб национальным интересам России. Поэтому, даже «танцы» за чей-то счет не рассматриваются как потенциально возможные: Владимир Путин с высочайшей долей ответственности относится к каждому шагу — это было видно на примере воссоединения Крыма с Россией, где сама процедура соответствовала всем канонам международного права.

Однако в администрации Белого дома полагали при Обаме и полагают по инерции сейчас, что некоторые нормы международного права таковы, что с ними можно «танцевать» в интересах сиюминутной выгоды для политической элиты США. Это — ошибка: большинство политиков в мире не питают иллюзий на счет того, что их коллеги в США поступают всегда правильно. Медля с переворачиванием позорной страницы истории санкций Вашингтона в отношении России, нынешний Госдеп США теряет драгоценное время.

Насущные мировые проблемы требуют не эпизодического и не точечного взаимодействия Вашингтона и Москвы, а постоянного партнерства, локоть к локтю, в борьбе с терроризмом и в разрешении ряда других сложных глобальных проблем. Превращая себя в «ждунов», заменяющих реальную политику на замшелые пропагандистские поучающие штампы, сотрудники Госдепа США рискуют оказаться на обочине мировой политики».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас