Смертоносное оружие против ВСУ: что погубит украинских «киборгов»

Информационный портал «РИА Новости Украина» отмечает, что Вооружённые силы Украины несут серьёзные потери в ходе так называемой АТО. Однако львиная доля погибших военнослужащих классифицируются, как «небоевые потери». Основными причинами названы отсутствие дисциплины, повсеместная халатность и безответственность. К тому же, в рядах регулярной армии происходит огромное количество самоубийств, что является ужасающей новостью.

По данным украинского Минобороны за 2016 год в боях с ополчением погибло 211 бойцов ВСУ, небоевые потери составили 256 человек. Из числа последних 63 служащих совершили самоубийства, из-за болезней погибли 58 военнослужащих, 39 — из-за неосторожного обращения с оружием, 29 — в результате несчастных случаев. Всего же с начала АТО от небоевых потерь ВСУ недосчитались 1 294 военнослужащих, из которых 259 человек совершили самоубийства. И это только официальные данные.

Статистика крайне удручающая. Остаётся только гадать, сколько самоубийств были отнесены в другие виды потерь. Никто не мешает министрам рассказывать про застрелившихся бойцов ВСУ, как про погибших от неосторожного обращения с оружием. Вполне возможно, что некоторые добровольцы националистического толка доводят до самоубийств бедных призывников, а руководство покрывает «правых», опасаясь расправы.

Также отмечается, что из-за некачественных мероприятий по отбору призывников в ряды ВСУ попадают алкоголики, наркоманы и другие психически неуравновешенные люди, которым требуется помощь специалистов. Такие люди, попав на линию фронта, становятся крайне нестабильными и у них повышается риск суицида в стрессовом состоянии.

Регулярно представители ВСУ сообщают о том, что потерь нет. Но когда гибель людей скрыть невозможно, то уже начинают всё списывать на действия ополчения. Однако статистика показывает, что столь смертоносным оружием против украинской армии оказались водка и героин, которые приводят к росту самоубийств. Конечно, удобно списывать суициды на деятельность ДРГ, однако вечно делать это не получится. Правда рано или поздно возьмёт своё.