Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Берлускони: возвращение Крыма России было демократичным

19:45 27.09.2015 387

Берлускони: возвращение Крыма России было демократичным
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Четыре раза премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил в воскресенье, что крымский народ сделал демократический выбор — уйти от  Украины, и приветствовал президента России Владимира Путина как величайшего политического лидера в мире.

Ранее в этом месяце, Берлускони стал самым видным западным политиком, который посетил Черноморский полуостров. Крым присоединился к России в прошлом году и это вбило клин между Москвой и Вашингтоном. Конфликт, который, скорее всего, будет поднят на заседании в понедельник в Нью-Йорке между президентом США Бараком Обамой и Путиным. 

Берлускони, который уже давно имел тесные отношения с Путиным, раскритиковал западные санкции, наложенные на Россию. Он назвал крымский референдум демократичным и действительным.

«87% процентов крымчан проголосовали, 93% из них проголосовали выйти из Украины; проголосовали, чтобы быть автономной республикой; проголосовали, чтобы стать частью Российской Федерации», — сказал Берлускони, выступая в Северной Италии по телевидению. — Вы должны видеть любовь, благодарность и дружелюбие и как встречали Путина в Крыму», — добавил он, назвав президента России политическим лидером «№ 1» в мире. — Женщины бросались в его объятия говоря: «Спасибо, Владимир! Спасибо, Владимир!»

Служба безопасности Украинского запретила Берлускони въезд в страну в течение трех лет. 

Берлускони, которому исполняется 79 лет на этой неделе, находился на итальянской политической сцене в течение почти двух десятилетий. В воскресенье партийного митинга возле города Брешиа, он сказал: «Это мое возвращение на политическую сцену».

 

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!