Сенатор Вадим Тюльпанов погиб в Петербурге из-за несчастного случая

В Северной столице во вторник погиб член Совета Федерации Федерального собрания РФ, бывший глава Заксобрания Петербурга, Вадим Тюльпанов. По предварительной информации, сенатор поскользнулся на мокром полу в бане, находящейся в Кировском районе, упал и в результате скончался от полученной черепно-мозговой травмы (перелом основания черепа). Прибывшая по вызову бригада «скорой помощи» не смогла реанимировать Тюльпанова, так как он был уже мертв.

В Следственном управлении Следственного комитета России по Санкт-Петербургу (СУ СКР по Санкт-Петербургу) была начата проверка наличия состава преступления по факту гибели члена Совета Федерации от исполнительной власти Ненецкого автономного округа Вадима Тюльпанова. Ведется осмотр места происшествия следователями-криминалистами, судмедэкспертами, а также проводятся другие следственные мероприятия, направленные на определение обстоятельств смерти потерпевшего.

Пятидесятидвухлетний Вадим Тюльпанов был главой Заксобрания Санкт-Петербурга в период между 2003 и 2011 годами, затем стал членом Совета Федерации от законодательного органа власти Санкт-Петербурга вплоть до 2014 года. По настоящее время Тюльпанов был членом Совета Федерации Федерального собрания от исполнительной власти Ненецкого автономного округа.