ЛНР: Восемь военнослужащих ВСУ пострадали от разрыва миномета «Молот»

Официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики (НМ ЛНР) подполковник Андрей Марочко представил во вторник оперативную сводку за 4 апреля, в которой, среди прочего, сообщалось, что восемь украинских военных пострадали в результате самопроизвольного разрыва миномета типа «Молот», используемого ВСУ для обстрела неподконтрольных Киеву территорий Луганской области.

Разведка НМ ЛНР сообщила, что очередной случай гибели военнослужащих ВСУ от миномета типа «Молот» был зафиксирован 2 апреля, когда восемь военнослужащих 72-ой отдельной механизированной бригады пострадали из-за самопроизвольного разрыва военной техники. По данным разведки, трое военнослужащих погибли, еще пятеро получили различные ранения.

По словам Марочко, Генштаб ВСУ продолжает использовать силовые средства для разрешения конфликта в Восточной Украине. В ведомстве считают, что украинские вооруженные силы в составе одной роты были переброшены в направлении населенного пункта Артемовск в рамках сосредоточения военной техники и личного состава на линии соприкосновения.

Марочко отметил, что ситуация на линии соприкосновения имеет тенденцию к обострению. По данным Народной милиции, ВСУ два раза обстреливали подразделения ЛНР в населенных пунктах Первомайск и Калиновка, было выпущено в общей сложности более 60 снарядов, применялись зенитные установки, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.