СКР: Установлено место жительства петербургского террориста

Удалось точно определить место жительства петербургского террориста-смертника Акбаржона Джалилова, который, по версии следствия, сдетонировал взрывное устройство в вагоне метро между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В помещении был проведет обыск, изъяты вещественные улики и записи камер наружного наблюдения, на которых запечатлен момент выхода Джалилова с рюкзаком.

Пресс-служба Следственного комитета РФ опубликовала сообщение по результатам оперативного совещания следственной группы, занимающейся расследованием теракта в Петербургском метрополитене. На совещании присутствовал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, который заслушал предварительные результаты расследования.

В ходе следственных мероприятий было допрошено 40 очевидцев, сотрудников метрополитена и членов экипажа электропоезда. Данные интеллектуальных систем наблюдения анализируются экспертами-криминалистами.

Также сообщается, что неопознанным остается тело одного погибшего в результате теракта. Процедура выдачи тел погибших их родственникам начнется в среду.

Александр Бастрыкин поручил следственной группе проработать все возможные версии, а также проверить подозреваемого на связь с международными экстремистскими организациями, в том числе ИГ1*.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.