Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ищенко рассказал, как Запад намерен «спасти» Украину: «Езжайте к Путину»

10:46 05.04.2017 11722
Ищенко рассказал, как Запад намерен «спасти» Украину: «Езжайте к Путину» Ищенко рассказал, как Запад намерен «спасти» Украину: «Езжайте к Путину»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный политолог Ростислав Ищенко хлёстко прошёлся по логике Киева и рассказал, почему Запад держит Украину на голодном пайке.

Президент Центра системного анализа Ростислав Ищенко рассказал о позиции Запада относительно Украины и помощи ей, а также о том, почему миллиард евро, выделенный Международным валютным фондом Украине, не окажет никакого влияния на экономическую и политическую ситуацию в стране.

«Есть единственный, так сказать, последовательный человек, правда его последовательность имеет истоком то, что он многого не знает. Например, он даже не знает почему государство беспокоится не только о внешнем долге, но и корпоративном, и почему его напрягает и внутренний долг также. Вот это улыбчивое чудо, крикливое на дальнем левом от меня фланге, вот он всегда последовательный. Он всегда говорит: «У нас все хорошо». Почему вы летом в сорокаградусную жару ходите в шубах? «Ну, суверенное, как хотим, так и ходим». А почему вы зимой голые? «Нам так выгодно, мы так экономим одежду. А вам какое дело?». Он единственный последовательный, потому что остальные вообще спорят ни о чем.  Я услышал две основные версии: Запад и Порошенко контролирует все на Украине, а вторая — Запад и Порошенко ничего не контролируют, ничего на Украине, а все контролирует Путин. Скажите, пожалуйста, а какая нам, по большому счету, разница? Потому что в остальном-то все согласны.

Что там у вас происходит? Ну, склады взрываются. Когда склады не взрываются, тогда гранаты где попало взрываются, ну война идет, ну людей убивают, причем где попало и кого попало. И вообще становится хуже и хуже, бардак в стране. То ли бандиты становятся властью, то ли власть становится бандитами, то ли хорошо, то ли плохо. В целом никто не отрицает, что, по большому счету, в независимости от того контролирует ли Запад и Порошенко и занимаются бандитизмом или они ничего не контролируют и бандиты сами занимаются бандитизмом. Но речь идет о том, что государства нет, есть бандиты и те, которые занимаются бандитизмом. Так если все констатируют факт, что государства нету, и только наш улыбчивый друг говорит что все хорошо, не отрицая того факта, что государства нету, просто в его понимании именно таким и должно быть государство. То о чем мы тогда вообще разговариваем?

Ну, нет государства и нет. Ну ладно, действительно, теперь надо думать, как теперь это приводить в порядок. Никто не хочет брать на себя эту обузу. И, кстати, совершенно открытым текстом всем украинским политикам, совершенно публично, которые ездили на Запад и говорили: «Я Порошенко, меня надо поддержать и все будет в порядке. Нет, я Тимошенко, меня надо поддержать, а этого мерзавца надо убрать и все будет в порядке». Им всем в течение последнего месяца, подчеркиваю, открыто и публично их западные котрагенты говорили: «Вы езжайте, договоритесь с Россией, пусть она за вас заплатит и все у вас восстановит, и все у вас будет хорошо. А мы договоримся, чтобы вы остались у власти и продолжали стремиться в ЕС». Вот такая позиция Запада. Они фактически открытым текстом сказали: «Ребята, мы ничего сделать не можем».

Конечно, можно говорить о том что, будут давать миллиард долларов. Конечно, может быть, и будут. Сколько лет надо будет давать? Думаю, что после одного года все. Давайте сравним этот миллиард, о чем мы говорим. Мы говорим об огромном государстве, в котором когда-то была промышленность. Давайте сравним с Грецией — маленькая сельскохозяйственная страна, член ЕС. Ей выдали свыше 350 миллиардов евро за три года в свое время и продолжают давать. И в Греции ситуация немного лучше, чем на Украине. Но, тем не менее, для того, чтобы она оставалась хоть чуть-чуть стабильной, ей надо давать и давать все больше и больше, не миллиард долларов в год. И сколько же надо тогда вкачать на Украину для того, чтобы там это хотя бы как-то стабилизировалось? И где эти деньги взять? В России нет, Запад давать не хочет. Когда договоримся, тогда и определим, что там будет потом».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: facebook.com/Личная страница на facebook.com

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!