Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

NASA разрабатывает «щит» для нового космического корабля

20:13 27.09.2015 201

NASA разрабатывает «щит» для нового космического корабля
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Теплозащитный экран капсулы пилотируемого космического корабля Орион «выжил» в своем первом испытательном полете в декабре, и проявил себя в нем отлично. На самом деле, руководитель программы «Орион» Марк Кирасиш заявил, что корабль оправдал все ожидания, при вхождении в атмосферу он успешно перенес температуру в 4 000 градусов по Фаренгейту. Благодаря данным NASA, полученным в результате того же теста, его инженеры могли придти к выводу, что тепловой экран, используемый для того полета, не будет применен в первой миссии Ориона, которую планируется провести в 2018 году.

Многоцелевой пилотируемый корабль будет путешествовать дальше, в течение миссии, которая произойдет через три года. Таким образом, ему придется столкнуться с изменением температуры и путешествовать быстрее. В итоге он должен будет работать при еще большей жаре при входе в атмосферу.

Ответ инженеров на проблему — пересмотр стекловолоконного слоя, размещенного на верхней части теплового экрана, в попытке сделать его мощнее. Это покрытие должно будет распадаться при входе в атмосферу, но оно должно быть по-прежнему жестким, чтобы защитить капсулу и своих будущих пассажиров на их пути в дальние космические миссии. Хорошей новостью является то, что тепловой экран не является одной твердой структурой, а его части могут быть в разных местах одновременно. Этот метод позволит не только сэкономить деньги NASA, но и сократит время изготовление теплового щита на два месяца.

Источник фото: engadget.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!