Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Все началось с Монтян: теракт в СПб разделил Украину на свидомых и людей

11:57 05.04.2017 3509
Все началось с Монтян: теракт в СПб разделил Украину на свидомых и людей Все началось с Монтян: теракт в СПб разделил Украину на свидомых и людей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Трагедия в Санкт-Петербурге раскрыла истинное отношение украинцев к россиянам. Киевляне выражают свои соболезнования и несут цветы к российскому посольству.

Теракт, случившийся накануне в Санкт-Петербурге, никого не оставил равнодушным. Соболезнования семьям погибшим высказывают со всех уголков страны и даже за ее пределами. Так, трагедия раскрыла истинное отношение украинцев к россиянам и в какой-то мере «разделила» страну на две части: тех, кто искренне сочувствует и тех, кто может «обосновать» случившееся. В настоящий момент многие жители Киева идут к российскому посольству с цветами и записками со словами поддержки.

По словам пресс-секретаря посольства России на Украине Олега Гришина, киевляне действительно приходят к зданию, исполненные сочувствия. Ранее в Министерстве иностранных дел Украины и руководстве Верховной Рады также выразили соболезнования россиянам.

Вопреки ожиданиям украинских националистов, в Москве никто не бросился искать «руку Киева» в произошедшем, и не прозвучало ни одного преждевременного обвинения кого-либо в теракте. Однако украинские радикалы уже давно «все знают». Согласно мнению депутата Верховной Рады Дмитрия Тымчука, которое он выразил на своей странице в социальной сети, «только русские еще не знают, кто является автором терактов». Своим умозаключением он непрозрачно намекает на причастность российских властей к взрыву в метро. Судя по «железной» логике депутата, теракты в России должны каким-то образом поднять рейтинг действующей власти. Вероятно, Тымчук рассудил, основываясь на опыте украинской верхушки. Теперь понятно, почему Киев до сих пор игнорирует свои обязательства по Минским договоренностям и допускает жертвы на Донбассе: это способ для Порошенко набрать политические очки.

Примерно того же безумного мнения придерживается проукраинский «политолог» Тарас Березовец. Он прямым текстом заявил, что теракты напрямую связаны с президентскими выборами в России. Якобы, в 1999 году, перед первым избранием Владимира Путина тоже были теракты, поэтому «связь и параллели очевидны».  

Также «доброжелательный» украинский политолог Виталий Бала не постеснялся сказать, что не испытывает никакого сопереживания родственникам и семьям погибших во время теракта, так как «русские нам не братья и даже не соседи».

Однако, на ряду с непробиваемыми экспертами-русофобами нашлись и те, кто отбросил никчемные принципы, выразив соболезнования петербуржцам и россиянам в целом.

Так поступила киевский адвокат Татьяна Монтян. Она призвала жителей Санкт-Петербурга отозваться и рассказать, все ли в порядке. Сразу после этого за ней подтянулись и другие сочувствующие из Днепродзержинска, Винницкой области, Николаева и других украинских регионов. Позже присоединился и бывший премьер Украины Николай Азаров, заявив, что «Горе братского народа — это и наше горе». Депутат от «Партии регионов» Ирина Бережная призвала россиян не читать комментарии от «конченных моральных уродов из числа свидомых украинцев», так как они только и ждут возможности танцевать на чьих-нибудь костях. Также, от лица украинской оппозиции и всех здравомыслящих граждан страны высказался бизнесмен Вадим Новинский. О чудовищной трагедии и терактах он написал на своей странице в Facebook, отметив, что случившемуся в Санкт-Петербурге нет оправдания: «Терроризм лишен морали и лишен границ».

Жители Донецка тоже не остались в стороне и назвали абсурдом мнение тех, кто думает, что к взрыву в метро причастен российский лидер.

Журналистка Ольга Бондаренко даже уличила Петра Порошенко в «не европейском поступке», потому что прежде чем выразить соболезнования, он прождал 5 часов, и все это время думал «заслуживает ли Россия такой украинской благосклонности, или лучше промолчать? Ведь она, в отличие от Европы, не дает никаких кредитов Киеву».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас