Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Украина удавится: Крым назван самым привлекательным рынком Европы

13:35 05.04.2017 1754
 Украина удавится: Крым назван самым привлекательным рынком Европы  Украина удавится: Крым назван самым привлекательным рынком Европы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

С момента присоединения Крыма к России прошло уже три года. С тех пор на полуострове многое изменилось: российское правительство приложило немало усилий для того, чтобы новый регион зажил полноценной жизнью и начал по максимуму использовать свой потенциал. В первую очередь были налажены газовые коммуникации и электроснабжение — энергетическая блокада со стороны Киева оказалась тщетным способом вернуть утраченные территории. Сейчас экономическая ситуация в Крыму заметно улучшилась и продолжает набирать обороты.

По случаю годовщины народного референдума на полуостров прибыла делегация Сербской народной партии, которую возглавил председатель и доктор экономических наук Ненад Попович. Гости Крыма приняли участие в торжествах, приуроченных возвращению региона в состав России. Визит длился два дня, и за это время состоялась встреча сербского представителя с председателем Совета министров Республики Крым Сергеем Аксеновым. Вклад российского министра в возвращение полуострова сложно переоценить. Организация референдума и все вопросы восстановления региона легли на его плечи, поэтому все до сих пор находится под чутким контролем.

Затрагивая тему полуострова, Попович заявил, что большинству западных стран уже давно понятно, кому на самом деле принадлежит Крым. По его словам, вероятность возвращения региона на Украину практически отсутствует, и Европа это приняла. 

В настоящий момент Сербия очень заинтересована в тесном экономическом сотрудничестве с Россией и, в частности, полуостровом. Сербские предприниматели давно положили глаз на крымский рынок, так как он действительно привлекателен для инвестиций и как растущий рынок Европы. Попович уверен, что сотрудничество будет весьма выгодно для обеих сторон: Сербия сейчас является единственным государством Европы, которое имеет возможность беспошлинной торговли с Россией. Более того, территориальное положение Крыма и Сербии также играет на руку предпринимателям: меньше проблем с транспортной доступностью — больше возможностей взаимодействия. Из-за антироссийских санкций и ответного эмбарго остальные западные страны потеряли уникальную возможность торговли с нашей страной и Крымом.

Больше всего сербов интересует взаимодействие в области строительства, сельского хозяйства, туризма и пищевой промышленности. Попович уверен, что Сербия будет использовать весь потенциал для экономического роста обеих стран и приложит усилия для создания новых рабочих мест.

Киев не смог разглядеть в полуострове потенциал и свел на нет финансирование столь щедрого подарка СССР. Сейчас полуостров находится в надежных руках, а его экономические успехи говорят сами за себя.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!