Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт объяснил, почему транш от МВФ не спасет украинскую экономику

13:29 05.04.2017 72
Эксперт объяснил, почему транш от МВФ не спасет украинскую экономику Эксперт объяснил, почему транш от МВФ не спасет украинскую экономику
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономист Павел Ситников объяснил, почему мечты Гройсмана о восстановлении украинской экономики с помощью транша от МВФ не сбудутся.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, куда пойдет миллиард долларов, выделенный Киеву Мировым валютным фондом. Планируется, что новый транш будет направлен в резервы Нацбанка. Таким образом правительство Украины планирует укрепить национальную валюту.

Экономист Павел Ситников рассказал iReactor, сбудутся ли мечты Гройсмана относительно восстановления украинской экономики с помощью транша МВФ.

«Новый транш МВФ сам по себе, очевидно, не поможет исправить ситуацию в экономике — ведь он полностью уходит в резервы Нацбанка Украины, что позволяет не более чем «укрепить макроэкономическую стабильность» и не допустить обрушения курса национальной валюты. Как я уже упоминал, ключевым условием для серьёзного подъёма украинской экономики является перезапуск отношений с Россией и прекращение войны на Донбассе. Пока этого нет, пока продолжается война, а Украина занимает первое место в мире по уровню коррупции, восстановления экономики ожидать не приходится».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/Crystal_L

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!