Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Хальфая освобождена: «Тигры» Асада одним броском прорвали фронт в Хаме

14:37 05.04.2017 1362
Хальфая освобождена: «Тигры» Асада одним броском прорвали фронт в Хаме Хальфая освобождена: «Тигры» Асада одним броском прорвали фронт в Хаме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Почти неделю правительственные войска готовились к штурму крупного города Хальфая, занятого одной из самых кровавых банд террористов, наводивших страх даже на союзную «умеренную оппозицию». Но подразделению «Тигр» хватило одного броска и оборона врага посыпалась.

Стало известно, что сегодня, 5 апреля, солдаты Сирийской Арабской Армии из дивизии «Тигры», а также некоторые союзные отряды вошли в город Хальфая. Данный населенный пункт располагается на севере провинции Хама и играл ключевую роль в обороне так называемой «умеренной оппозиции», прикрывая территории боевиков с юго-запада. По поступающей информации, в Хальфае идут уличные бои, однако боевики уже покидают свои позиции и операция переходит в стадию зачистки. «Тигры» нанесли удар из соседнего города Мухарда.

Бойцы Асада ведут наступление при поддержке подразделений шиитского движения «Хезболла», а также иранского Корпуса Стражей Исламской революции. Сообщается, что войска сумели прорвать оборону Хальфаи на западном фланге. Оттеснив боевиков в центр поселка, армейцы вместе с союзниками воспользовались замешательством в рядах джихадистов и укрепились в городе. В последний раз сирийские солдаты там были только осенью прошлого, когда были вынуждены покинуть этот  поселок под натиском многократно превосходящих сил врага. С февраля 2017 года Хальфая находилась под контролем группировки «Джунд аль-Акса»*, одна из самых кровожадных банд «умеренной оппозиции», с недавних пор перешедшая под контроль ИГИЛ1*.

Очевидно, что если войска САР и их союзники смогут сегодня полностью зачистить поселок, то соседний Мхарда, расположенный к западу от шоссе Хама – Идлиб, будет в полной безопасности.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас