Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Порошенко оценил ущерб от украинского конфликта

21:35 27.09.2015 374

Порошенко оценил ущерб от украинского конфликта
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент Украины Петр Порошенко признал, что страна практически каждый день теряет пять миллионов долларов из-за украинского военного конфликта. По мнению украинского лидера, эти деньги можно было потратить на развитие экономики государства.

По словам Порошенко, кризис внутренне перемещенных лиц достиг 1,5 миллиона. И это серьезная проблема для всего региона. До этого почти так же оценил ущерб и премьер-министр Украины Арсений Яценюк, заявивший ещё в мае, что украинский конфликт слишком дорого обходится правительству.

Яценюк считает, что ежедневно киевская власть тратит несколько миллионов долларов и более. Ещё с самого начала военных действий в Донбассе украинская экономика упала на 20%. Замминистра экономического развития Украины Александр Боровик полагает, что Россия должна Украине 350 миллиардов долларов за свою «агрессию».

Но в правительстве РФ не раз уже заявляли, что Россия не является участником украинского конфликта и российских военнослужащих на Украине быть не может. В ООН зафиксировали, что за всё время конфликта в Донбассе погибли около семи тысяч военных и мирных жителей.

Источник материала: www.rbc.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!