Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сдал с потрохами: диверсант ВСУ «Зона» раскрыл, кто стоит за взрывами в ЛНР

16:45 05.04.2017 8057
Сдал с потрохами: диверсант ВСУ «Зона» раскрыл, кто стоит за взрывами в ЛНР Сдал с потрохами: диверсант ВСУ «Зона» раскрыл, кто стоит за взрывами в ЛНР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В начале февраля 2017 года в Луганске погиб полковник Олег Анащенко, начальник управления Народной милиции ЛНР. Трагедия произошла в результате взрыва бомбы, заложенной под автомобиль офицера. Руководство ЛНР классифицировала данное происшествие как теракт. В ходе оперативно-розыскных действий выяснилось, что подрыв был совершён украинской диверсионной группой, двоих членов которой ополчению удалось задержать.

Как выяснилось в ходе следствия, убийство было совершено действующим бойцом 8 полка спецназначения ССО ВСУ Иваном Деевым с позывным «Зона» и начальник инженерной службы того же подразделения Сергей Иванчук с говорящим позывным «Фугас», которого считают исполнителем.

Иван Деев принял решение сотрудничать со следствием и регулярно даёт показания по делу правоохранителям. Так, сегодня, 5 апреля, в Сеть попало виде с одного из таких допросов, в ходе которого «Зона» раскрыл, кто стоит за таинственными «луганскими партизанами», которые регулярно становятся виновниками взрывов и убийств на Донбассе.

Источник видео: youtube.com/News-Front

По словам Деева, на самом деле ни каких «луганских партизан» не существует, а все теракты и диверсии организует СБУ. Спецслужбы нарочно распространяют в СМИ и украинском сегменте Интернета информацию о некоем «сопротивлении», чтобы создать видимость, будто на Донбассе ещё остались те, кто жаждет вернуться в Украину. На деле же все взрывы и убийства совершаются действующими военнослужащими по приказу командования в Киеве.

Очевидно, что причин списывать всё на «партизан» у СБУ гораздо больше. Руководители украинских спецслужб наверняка понимают, чем диверсии отличается от теракта и взрывы в густонаселённых городах, в результате которых могут погибнуть мирные жители – далеко не военная операция. Например, сегодня в районе Новоазовска на «растяжке», установленной украинскими военными ещё в 2014 году, подорвалась группа местных жителей, вышедшая на субботник. ДРГ ВСУ оставляют такие «подарки» не на фронте, а в относительно безопасных местах, где на них могут наткнуться даже дети. Естественно, что даже в Европе и США такое поведение будет расценено как терроризм и военное преступление, поэтому гораздо безопаснее списывать свои «проказы» на мифических «мстителей Луганска».

Информация, озвученная Иваном Деевым, полностью подтверждает версию следователей ДНР о том, что за гибелью известных командиров ополчения Арсена Павлова, Михаила Толстых и других стоят диверсионные группировки ВСУ, а вовсе не партизаны или бандиты, как утверждают в Киеве. Кроме того, в пользу этой версии говорит и схожий почерк - бомбы, гранаты, гранатомёты, огнемёты и другие способы, в результате которых могут погибнуть посторонние люди. Вероятно, подобным образом украинские спецслужбы желают показать «варварство» местных «партизан» и «бандитов», на которых они списывают свои преступления.

Примечательно, что не только СБУ практикует такое сваливание вины. Так, известный снайпер ВСУ с позывным «Скат» в своём интервью рассказывал, что его «работа» в СМИ и Интернете списывается на отморозков из добробатов. А активист Роман Доник открыто призывал уничтожать Донецк, списывая всё на «Правый сектор»1.

1 Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Министерство обороны Украины

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!