Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Северные варвары: ИноСМИ рассказали, как русские покоряют ледяную Арктику

18:01 05.04.2017 1340
Северные варвары: ИноСМИ рассказали, как русские покоряют ледяную Арктику Северные варвары: ИноСМИ рассказали, как русские покоряют ледяную Арктику
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Норвежское издание опубликовало статью, в которой раскрыло планы России по освоению Арктики.

Слава о российском Севере и его несметных богатствах добралась даже до заснеженной Норвегии. Журналисты известного норвежского издательства Aftenposten рассказали, как россияне осваивают и развивают Арктику, а также используют ее ресурсы.

Согласно тексту статьи, Владимир Путин и еще 1600 политиков и других влиятельных людей приняли решение о том, чтобы вкладывать в этот регион миллиарды рублей. Все вложенные средства будут оправданы, так как Арктика очень богата газом, нефтью и другими полезными ископаемыми. Помимо этого, здесь много возможностей для развития сельского хозяйства и рыболовства. Такое решение было принято в Архангельске, где прошла встреча на высшем уровне. Среди присутствовавших политиков также были представители Норвегии.

По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, до 2030 года Россия планирует инвестировать в Арктику около 5 миллиардов рублей. Средства пойдут на развитие региона, в настоящий момент уже готово 150 соответствующих проектов. Активное участие в данной инициативе также принимает Китай. Представители Поднебесной делают большие ставки на новые порты и железные дороги на севере. «Арктическую волну» также оседлали Сингапур и Швейцария. Сейчас Арктика представляется как будущее России.

Норвежское издание отмечает, что Россия сейчас лидирует среди восьми стран, которые взяли «курс на Север» и больше остальных приложила усилий для развития региона. В Министерстве энергетических и нефтяных ресурсов уверяют, что порядка 60% будущих нефтяных запасов РФ находятся в арктическом регионе. На сегодняшний день исследовано лишь 10% российского шельфа, и примерно 50% территорий на суше. Американцы уже поняли, что значительно сдают позиции в деле освоения, уступая российским и китайским коллегам.

Россиянину Леониду Михельсону удалось заработать на газе 18,1 миллиардов долларов, благодаря своей компании «Новатэк». Сейчас он строит на полуострове Ямал один из самых крупных объектов по добыче. Благодаря этому человеку, в регионе появились рабочие места (около 30 000), школы, детские сады, больницы и даже аэропорт. Ранее там не было абсолютно никакой инфраструктуры. Михельсон, выступая в Архангельске, пообещал, что в скором времени добыча ресурсов в Арктике превысит общую добычу нефти в Катаре.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/PD

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!