Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт объяснил, для чего сенатор США Джин Шахин принесла фото Путина и Симоньян на заседание

19:13 05.04.2017 94
Эксперт объяснил, для чего сенатор США Джин Шахин принесла фото Путина и Симоньян на заседание Эксперт объяснил, для чего сенатор США Джин Шахин принесла фото Путина и Симоньян на заседание
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Недавно сенатор Конгресса США Джин Шахин принесла на заседание «конфиденциальную» и «компрометирующую» фотографию. На снимке изображен президент РФ Владимир Путин и главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. 

Шахин заявила, что это фото она взяла из рассекреченного доклада разведки США и оно якобы обличает всю ситуацию со свободой слова в России. 

Примечательно, что фотография находится в свободном доступе, и конечно же не несет в себе того смысла, который в ней увидела Шахин.

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала выходку американского сенатора и написала на своей странице в Facebook, что Шахин «не первый раз отличается глупостями». 

Корреспонденты iReactor попросили общественного деятеля и ведущего проекта «Смыслы» Ивана Аркатова объяснить, чем данная фотография должна была шокировать американских конгрессменов. 

«Это делается для того, чтобы нагнетать обстановку в продолжении темы «русских хакеров», информационного противодействия и т.д.. Думаю, это делалось, в первую очередь, для того, чтобы это было освещено в американских СМИ. Наличие сенаторов в новости делает ее более авторитетной. Тут играет роль еще один фактор. Граждане Америки не интересуются тем, что происходит за пределами США и такая подача хоть каким-то образом поможет донести «нужную» информацию до населения. Большую часть сенаторов это «доказательство» мало шокировало, хотя не удивлюсь, что среди них был тот, кто был этой новостью сражен наповал. У ряда политиков в руководстве США, да и некоторых людей в стране в целом, уровень эрудиции на довольно низком уровне. Легко вспомнить заявления Буша младшего и члена Палаты представителей конгресса США от штата Калифорния Максин Уотерс, которая заявила, что Россия атакует Корею. Также запомнились высказывания Дженнифер Псаки и др».

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба

Хештеги: #путин #сша
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!