Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт объяснил, для чего сенатор США Джин Шахин принесла фото Путина и Симоньян на заседание

19:13 05.04.2017 96
Эксперт объяснил, для чего сенатор США Джин Шахин принесла фото Путина и Симоньян на заседание Эксперт объяснил, для чего сенатор США Джин Шахин принесла фото Путина и Симоньян на заседание
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Иван Аркатор рассказал, чего добивалась Джин Шахин, показывая «компрометирующую» фотографию Владимира Путина на заседании сената.

Недавно сенатор Конгресса США Джин Шахин принесла на заседание «конфиденциальную» и «компрометирующую» фотографию. На снимке изображен президент РФ Владимир Путин и главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. 

Шахин заявила, что это фото она взяла из рассекреченного доклада разведки США и оно якобы обличает всю ситуацию со свободой слова в России. 

Примечательно, что фотография находится в свободном доступе, и конечно же не несет в себе того смысла, который в ней увидела Шахин.

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала выходку американского сенатора и написала на своей странице в Facebook, что Шахин «не первый раз отличается глупостями». 

Корреспонденты iReactor попросили общественного деятеля и ведущего проекта «Смыслы» Ивана Аркатова объяснить, чем данная фотография должна была шокировать американских конгрессменов. 

«Это делается для того, чтобы нагнетать обстановку в продолжении темы «русских хакеров», информационного противодействия и т.д.. Думаю, это делалось, в первую очередь, для того, чтобы это было освещено в американских СМИ. Наличие сенаторов в новости делает ее более авторитетной. Тут играет роль еще один фактор. Граждане Америки не интересуются тем, что происходит за пределами США и такая подача хоть каким-то образом поможет донести «нужную» информацию до населения. Большую часть сенаторов это «доказательство» мало шокировало, хотя не удивлюсь, что среди них был тот, кто был этой новостью сражен наповал. У ряда политиков в руководстве США, да и некоторых людей в стране в целом, уровень эрудиции на довольно низком уровне. Легко вспомнить заявления Буша младшего и члена Палаты представителей конгресса США от штата Калифорния Максин Уотерс, которая заявила, что Россия атакует Корею. Также запомнились высказывания Дженнифер Псаки и др».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!