Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Простые немцы исправили глупую выходку Берлина: «Русские, мы с вами»

19:02 05.04.2017 2033
Простые немцы исправили глупую выходку Берлина: «Русские, мы с вами» Простые немцы исправили глупую выходку Берлина: «Русские, мы с вами»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После теракта в петербургском метрополитене высказывать соболезнования семьям погибших стало множество людей, находящихся как в России, так и за ее пределами. Миллионы неравнодушных к трагедии почтили память жертв терроризма, однако нашлись и те, кто проявил ужасающее лицемерие в сложившейся ситуации.

Ранее стало известно, что правительство Германии приняло решение не подсвечивать Бранденбургские ворота в цвета российского флага, хотя ранее страна таким образом выражала соболезнования тем, кто пострадал от рук террористов. Напомним, что во время терактов в Брюсселе, Стамбуле, Иерусалиме, Берлине и Лондоне архитектурное строение всегда освещалось соответствующим образом. Игнорирование российской трагедии было объяснено тем, что город Санкт-Петербург не является городом-партнером Берлина, поэтому акция скорби на него не распространяется. Такое решение немецкого правительства вызвало много споров в Сети не только в России, но и в самой Германии. Большинство граждан открыто назвали черствое отношение к теракту в России позором Берлина.

Поняв, что от принципиального правительства ждать признаков благоразумия бессмысленно, неравнодушные активисты установили у ратуши Гамбурга мини-версию Бранденбургских ворот, которую подсветили в цвета российского флага. Уже известно, что инициаторами выступили молодые люди из арт-группы Lamaboy & Atelier 21. Они сделали это в знак солидарности со скорбью россиян. Организаторы группы объяснили, что данная акция является ответом Берлину, отказавшемуся проявить сочувствие к российской трагедии.

Видео с подсвеченной копией ворот было выложено каналом News-Front на Youtube.

Источник фото: pixabay.com/danielarogg

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!