Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

На Украине раскритиковали инвестиции России в Крым: «Это же тупик!»

21:28 05.04.2017 2494
На Украине раскритиковали инвестиции России в Крым: «Это же тупик!» На Украине раскритиковали инвестиции России в Крым: «Это же тупик!»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

От жгучей зависти крымчанам укроэксперты нашли «перспективы», которые были у полуострова в составе Украины, а также «предрекли» ему судьбу Чукотки.

Украинский эксперт и президент центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар рассказал, какая судьба ожидает полуостров Крым в недалеком будущем, а также поведал, что «потеряли» крымчане, выйдя из состава Украины.

Судьба процветающего Крыма в составе России никак не дает спать спокойно всем ярым украинским политикам и аналитикам, которые тщетно стараются преподнести украинцам жизнь крымчан как тяжелую и незавидную долю в лишениях и нищете. Вот и Михаил Гончар решил внести свою лепту, заявив, что вся помощь Крымской республике от России заключается в сферах, где можно было бы «получить откаты». Очевидно, в данном случае Гончар несколько перепутал российскую внутреннююю политику с украинской, где все так и решается, как особо отчетливо показали последние три года. Но, по его словам, только благодаря этому возник такой проект, как Керченский мост. Украинский эксперт «авторитетно» заявил, что он был специально задуман для «королей госзаказов» Бориса и Аркадия Ротенбергов. Якобы из-за их знакомства с президентом РФ Владимиром Путиным.

При этом президент центра глобалистики сам же признается, что во времена существования Крыма в составе Украины полуостров был полностью дотационным и его экономика никак не могла равняться с экономическим развитием Днепропетровского и Львовского регионов, или же Донбасса. Это Гончар назвал «абсолютно нормальным». Упомянул и про то, что в те времена в энергетике полуостров обеспечивал себя лишь на 13%. 

Но, как заметил украинский эксперт, Крым имел огромные перспективы в связи с разработкой шельфа Черного моря, где еще на тот момент было 17 месторождений, обеспечивающих 40% всех энергоресурсов Украины, и который представлял огромный интерес для иностранных инвесторов. (Очевидно, именно эти упущенные выгоды не дают спать спокойно всем тем, кто громко кричит об «аннексии Крыма».) Тогда победителем тендера на использование Скифского участка шельфа стала частная корпорация США «ExxonMobil», рассказал Михаил Гончар, но все проекты пришлось свернуть из-за «оккупации», оставив американских и европейских инвесторов ни с чем.

То, что украинские власти перекрыли водоснабжение полуострова, закрыв Северо-Крымский канал, обеспечивающий жителей Крыма на 85% от необходимых потребностей, Гончар считает абсолютно нормальным — пусть «агрессор платит максимально высокую цену». Речи о жизни и потребностях людей тут даже и не идет. 

Что касается Керченского моста, то тут эксперт заметил, что «это непростая инженерная задача», от которой власти Украины трижды отказывались ввиду невыполнимости, о чем Гончар лично знает еще со времен работы в СНБО. При этом он добавил, что «Крым — это тупик», потому что даже если мост построят, то грузовой поток его никогда не окупит. Чтобы хоть как-то подсластить себе пилюлю от осознания того, что Россия уже скоро достроит «невыгодный» Керченский мост, президент центра «Стратегия XXI» заявил, что даже в энергообеспечении Россия показала себя «технологически отсталой», так как в качестве подрядчика для проведения работ по этому проекту наняла китайскую компанию. 

По его словам, все это аукнется в будущем крымчанам «чукотским тарифом» на электроэнергию, то есть в три раза выше средних по России. (При этом Гончар «скромно» не упомянул про рост всех тарифов ЖКХ на Украине в 3-5 раз). 

Очередной «весомой» версией от украинского эксперта стало рассуждение, что столько электроэнергии для полуострова необходимо для того, чтобы сделать из него военный комплекс, для того, чтобы показывать «Кузькину мать» странам НАТО по ту сторону Черного моря. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас