Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Спина к спине и отстреливаемся: чем Путин «подкупил» Лукашенко?

20:38 05.04.2017 2520
Спина к спине и отстреливаемся: чем Путин «подкупил» Лукашенко? Спина к спине и отстреливаемся: чем Путин «подкупил» Лукашенко?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В день теракта в Санкт-Петербурге в этом же городе состоялась долгожданная встреча президента России Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко. Ранее отношения между странами стали от части напряженными, поэтому встреча президентов принесла много ответов на наболевшие вопросы. В общих чертах результат переговоров можно назвать положительным, так как внезапно настроенный «на запад» Александр Лукашенко вновь обратил свой взор в сторону Москвы.

Позицию белорусского лидера касательно российско-украинского вопроса сложно назвать бесповоротной и непоколебимой. Если в январе текущего года он заявлял, что украинский народ воюет за свою независимость, то уже месяц спустя Лукашенко искал встречи с Владимиром Путиным для обсуждения «очень важных дел», уже в марте президент РБ заявил, что Киев готовит боевиков для его свержения. Тогда он заявил, что отношения между Россией и Белоруссией складываются потрясающие, все проблемы решаются без посредников и с Владимиром Путиным они как «родные братья» — всегда друг друга поддержат и встанут спина к спине, когда «придет время отстреливаться».

Однако по факту нерешенных вопросов между странами накопилось довольно много. В частности, белорусская сторона отказалась от эмбарго украинских товаров и возникли казусные моменты в нефтегазовых отношениях. Повторяя украинскую историю, Белоруссия в одностороннем порядке решила платить за газ меньше и проигнорировала установленную Россией цену за ресурс. В ответ на такую наглость российская сторона заявила о снижении беспошлинных поставок нефти в Белоруссию.

Согласно последней информации, в понедельник переговоры между Путиным и Лукашенко закончились на позитивной ноте, и российский президент объявил об урегулировании всех спорных вопросов. В частности, Лукашенко пообещал вернуть долги по газу и назвал это «рефинансированием». Согласно мнению Дворковича, возможно речь идет вовсе не о деньгах, а о другой услуге, которую может Лукашенко оказать Росси в качестве уплаты долга. При этом услуга не обязательно может быть связана с деньгами.

Вообще, тема экономики поднималась сторонами вскользь. Главной темой для переговоров стал вопрос безопасности государств. Президент Белоруссии выбрал Россию в качестве союзника, отказавшись от «друзей» из Польши, Украины и Литвы. Путин в глазах лидер РБ выглядит как наиболее сильный и влиятельный политик, которому можно пойти на уступки ради безопасности. 

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба президента россии

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!