Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперты Bellingcat нашли след украинского «Бука» в зоне крушения MH-17 в Донбассе

21:21 05.04.2017 352
Эксперты Bellingcat нашли след украинского «Бука» в зоне крушения MH-17 в Донбассе Эксперты Bellingcat нашли след украинского «Бука» в зоне крушения MH-17 в Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщает Федеральное Агентство Новостей, группе Bellingcat удалось получить фотографии и видео, которые подтверждают, что комплекс «Бук», подконтрольный ВСУ, находился рядом с местом катастрофы малайзийского Boeing 777. Вся информация была обнаружена в социальных сетях.

Отметим, кадры техники сопровождаются датой и геотегом. Они были сделаны в Полтавской области Украины ровно за два дня до крушения, однако украинская сторона настаивает на том, что подобного оружия у них не было, а геолокация выдает ошибку. Именно по ним и было установлено, что 15 июля 2014 года «Бук» находился в руках ВСУ. Примечательно, эта информация полностью противоречит версии официального Киева.

Ранее власти Украины неоднократно говорили о том, что Киев распродал все ракетные комплексы за несколько лет до катастрофы. Об этом лично сообщи советник президента Украины Игорь Смешко. Однако когда Bellingcat опубликовали фото- и видеодоказательства того, что ВСУ перевозят «Буки», а Порошенко лично приезжал на учения, в которых тренировались зенитчики для комплеков, то официальный Киев изменил свою позицию и начал говорить, что проданное вооружение касалось только так называемой зоны «АТО». Примечательно, что и эта ложь была развита, так как сами украинские солдаты неоднократно в СМИ заявляли, что ракетные комплексы в зоне боевых действий у них есть, а Bellingcat запускал об этом сюжет на телевидении Украины. Таким образом последнее расследование журналистов показало, что Киев делал заведомо ложные заявления о «Буках» и о катастрофе с Boeing 777. 

Источник фото: wikipedia.org/George Chernilevsky

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!