Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ищенко раскрыл, как связана встреча Путина и Лукашенко с терактом в Петербурге

10:13 06.04.2017 1078
Ищенко раскрыл,  как связана встреча Путина и Лукашенко с терактом в Петербурге Ищенко раскрыл,  как связана встреча Путина и Лукашенко с терактом в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В эфире радиопередачи «Sputnik» ведущий Армен Гаспарян встретился с политологом Ростиславом Ищенко. Во время эфира обсуждалось то, как могут быть связаны теракт в метрополитене Санкт-Петербурга и встреча Владимира Путина с Александром Лукашенко.

Армен Гаспарян: Да, в Москве происходил. Было очень долгое следствие. Многие ожидали какой-то провокации от встречи Путина и Лукашенко, но никто не думал, что это произойдет так. Я обратил внимание, что вот два президента встретились, решили все относительно острые вопросы, союзное государство не распалось. И как-то куда-то пропал абсолютно интерес у западных СМИ к этой встрече. А ведь её анонсировали, как чуть ли не начало конца, начала расхода России в одну сторону, Белоруссии в другую сторону и там, и там народные волнения. То есть, по сути, осталось только здесь решить проблему демократии и все в мире будет хорошо.

Ростислав Ищенко: В данном случае я даже не могу сказать, что наши уважаемые друзья, коллеги и партнеры выдавали желаемое за действительное, потому что они совершенно точно знали, что не будет распада Союзного государства. Это невозможно по массе причин. Потому что, во-первых, даже какие бы там противоречие не разделяли Минск и Москву, все-таки это в основном противоречия финансово-экономического порядка. Такие вопросы всегда решаемые. Каких-то серьезных межнациональных идеологических противоречий здесь нет. И из-за разницы в цене на газ в 25-30 долларов выступить против воли белорусского народа не может даже самый популярный лидер. Во-вторых, в любом случае, белорусская экономика полностью интегрирована, по сути дела, в российскую, нет альтернатив. Нет, альтернатива есть. Такая же, как у Украины, но это смерть.  Можно как угодно долго торговаться, пользуясь даже реальными политическими проблемами, но все равно рано или поздно приходится договариваться о каком-то общем компромиссе, причем обеим сторонам. Поэтому я понимаю, что в западных столицах сидят не идиоты и, что они совершенно не ожидали того, что встретятся Путин и Лукашенко, поругаются и разойдутся в разные стороны.

С моей точки зрения сама подготовка теракта, который совершенно очевидно был привязан не просто к событиям именно момента встречи Путина и Лукашенко, потому что буквально закончилось одно мероприятие с участием Путина, и через 25-30 минут должно было начаться второе мероприятие — непосредственно переговоры с Лукашенко. В этот момент был осуществлен теракт. Не думаю, что это была случайность, потому что время очевидно подбиралось. Даже этот факт свидетельствует, что никто не ожидал такого разрыва, потому что мы уже видим цепочку событий: организация волнений в Белоруссии, организация волнений в России и под это дело подвязывается теракт для того, чтобы усилить резонанс. И от этих уличных выступлений, если это можно вообще назвать выступлениями.

Армен Гаспарян: Судя по западной печати, у нас вообще революция прошла. Это просто может мы её с вами не поняли или не оценили.

Ростислав Ищенко: Ну, если судить по западной печати, то нас уже давно нет. Теракт служил резонатором для всех предыдущих событий, иначе они бы вообще уже ушли в песок. Кто бы сегодня вообще вспоминал о каких-то там проблемах очередных, причем это же не первые были экономические противоречия с Белоруссией и не первый раз они решались, кто бы сейчас вообще о них вспоминал. Кто бы сейчас вообще вспоминал о вот этих прогулках по городу нескольких десятков или даже пары сотен человек. На двадцатимиллионную Москву это вообще ничто. С учетом того, что Москва и МО по населению, как крупное европейское государство, но можно себе представить, если где-нибудь в Австрии в Вене 50-200 человек вышло против чего-то протестовать. Их бы просто не заметили.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!