Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Семья из Калининграда вернула семерых приемных детей в приют

23:01 05.04.2017 112
Семья из Калининграда вернула семерых приемных детей в приют Семья из Калининграда вернула семерых приемных детей в приют
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Приемные родители потребовали от властей Москвы увеличить им размер пособия с 18 до 85 тысяч рублей.

Семья из Калининграда вернула органам опеки семерых усыновленных детей из-за отказа в повышении пособия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента соцзащиты населения Москвы Владимира Петросяна.

По имеющимся данным, семья, в которой воспитывались семеро приемных детей в возрасте от 3 до 12 лет, переехала в Москву из Калининграда. При этом родители потребовали от местных властей увеличения пособия с регионального до столичного уровня.

Отмечается, что городские власти ответили отказом на требование приемных родителей и оставили размер пособия прежним: по 18 тысяч рублей на одного ребенка. Петросян сообщает, что в Москве аналогичные выплаты могут достигать 85 тысяч рублей.

В настоящее время дети, которых семья вернула органам опеки, находятся в одном из московских домов для детей-сирот. Власти Москвы намерены добиться их возвращения в Калининград.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/mikaelelmgren

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!