Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ростислав Ищенко диагностировал политическую шизофрению у киевских чиновников

9:23 06.04.2017 686
Ростислав Ищенко диагностировал политическую шизофрению у киевских чиновников Ростислав Ищенко диагностировал политическую шизофрению у киевских чиновников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ростислав Ищенко откровенно обсудил с Арменом Гаспаряном дальнейшую судьбу Украины, оказавшейся в состоянии политической шизофрении.

Глава Центра системного анализа Ростислав Ищенко в беседе с Арменом Гаспаряном на радио Sputnik рассказал, как поведет себя Киев после последних заявлений в адрес России, а также раскрыл, способна ли Украина долго продержаться в состоянии политической шизофрении. 

Армен Гаспарян: Украинцы объявили устами Верховной рады Россию оккупантом, они призывали расторгнуть абсолютно все экономические договоры, включая даже то, что Россия где-то фигурировала по линии СНГ. Они себя выставляли жертвой чудовищной гуманитарной оккупации и так далее. А как они теперь будут объяснять сближение гражданам России и людям, которые находятся в так называемой зоне АТО?

Ростислав Ищенко: В 13-м или в 14-м году Глазьев давал интервью, в котором рассказывал о том, что спрашивал у Азарова, а как же они будут подписывать соглашение об ассоциации, если это развалит их экономику. На что Азаров отвечал, что они его просто выполнять не будут.

Это же не первый раз. Ладно, может, Глазьев что-то не понял, или мы неправильно прочли. Может, он немножко не так говорил. Но ведь до этого же был прецедент Тимошенко, когда она, будучи премьером, прилетала в Москву, договаривалась о вполне конкретном сотрудничестве, после этого летела в Брюссель и на все вопросы: «Юлия Владимировна, а вы же там договорились?», отвечала: «Мало ли что я сказала, слушайте, что я здесь говорю». Потом возвращалась в Киев, и когда ей там говорили, что она только что в Брюсселе опровергла то, о чем договорилась в Москве, она говорила: «Ну мало ли что я могла сказать в Брюсселе».

А поездки украинских политиков по регионам, когда они приезжали в Галицию и говорили одно, а затем прилетали в Крым и говорили диаметрально противоположное. Причем они это говорили не где-то там в закрытом помещении. Они это говорили под телекамерами, это шло на общенациональное телевидение. Хоть в прямой эфир, хоть в повтор — это их абсолютно не задевало. Потому что, ну мне надо! Надо получить голоса в Крыму, ну, я и скажу им приятное.

Армен Гаспарян: Невозможно все время находиться в состоянии политической шизофрении. Это ведь до добра не доведет.

Ростислав Ищенко: Почему невозможно? Возможно. До добра не доведет, но находиться возможно. Поэтому они постоянно находятся в состоянии политической шизофрении, и поэтому это их уже давно не довело до добра.

Шизофрения не лечится. Можно медикаментозно смягчить симптомы, но излечить нельзя полностью. С ними это и происходит: они привыкли к одному стереотипу поведения. Мы едем в Москву, говорим: «Мы вас любим, дайте денег». Потом летим в Брюссель и говорим, что сделали европейский выбор, дайте денег. Должны давать и там, и там. Ну, если где-то не дают, значит, мы чаще ездим в одном направлении. Сейчас перестали давать в Европе и говорят, чтобы ехали в Москву. Ну, тяжело, конечно, потому что много там наговорили, чего не надо. Ну, он говорил, а я говорил, но тихо. Ну, может, они не услышали, а в конце концов я же лучше. Я же президентом не был или не была. Я не несу ответственность за войну в Донбассе, я не несу ответственность за госпереворот — а Тимошенко вообще в тюрьме сидела, когда переворот происходил — а потом особо сильно не выступала. Белая и пушистая.

Армен Гаспарян: А с Донбассом-то как решать вопрос?

Ростислав Ищенко: Еще раз повторяю. Любому украинскому политику для того, чтобы получить и сохранить свою власть, нужна поддержка. Поддержка должна быть политическая, дипломатическая, финансовая, экономическая и желательно военная, потому что собственных правоохранительных органов и армии у них уже практически нет. Остались почти одни бандиты, даже если они погоны носят.

Кто им даст эту поддержку — Соединенные Штаты, Европа, Китай, Россия, хоть Монголия — им абсолютно все равно. Главное, чтобы хватало на раздать и украсть. Ну, и чтобы защитили от собственных боевиков. Если на западе сказали, что не дадут, значит, поедем в Россию, пусть она дает. Самый простой и понятный прозрачный подход.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!