Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Российские амфибии Бе-200 произвели фурор на выставке в Бразилии

11:03 06.04.2017 1790
Российские амфибии Бе-200 произвели фурор на выставке в Бразилии Российские амфибии Бе-200 произвели фурор на выставке в Бразилии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Контракты на закупку российских самолетов-амфибий Бе-200 в ближайшее время готовятся подписать страны Латинской Америки.

Согласно сообщению директора департамента продаж Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Дмитрия Выпряжкина, несколько латиноамериканских стран всерьез заинтересовались российскими специализированными самолетами Бе-200. В ближайшее время планируется заключить несколько контрактов на закупку этой авиатехники. Он также отметил, что самолет-амфибия является весьма популярным во всем мире и продолжает вызывать интерес у новых стран. Об этом Выпряжкин заявил, выступая на авиавыставке LAAD 2017 в Бразилии.

Больше всего Бе-200 заинтересовались представители Чили. Это не удивительно, ведь не так давно в этой стране прошли серьезные пожары, и именно благодаря российским спасателям, прибывшим на место ЧП на амфибиях, удалось избежать серьезных потерь. Страны Латинской Америки часто сталкиваются со стихийными бедствиями подобного рода, поэтому нуждаются в надежной и проверенной специализированной технике. Спасатели из России многократно демонстрировали качество Бе-200, поэтому авиасалон в Рио-де-Жанейро стал отличной возможностью для заинтересованных стран заключить выгодные контракты на закупку самолетов-амфибий. 

Отметим, что российский Бе-200, известный как самолет-амфибия, может приземляться в экстремальных условиях: на воду, лед или грунтовую поверхность. Базовые модели воздушного судна предназначены для чрезвычайных ситуаций, в частности, для тушения лесных пожаров. Также российские разработчики создали модели транспортной, поисково-спасательной, пассажирской и санитарной модификаций. Амфибия имеет восемь водяных баков, емкость которых может позволить набрать на борт до 12 тонн жидкости.

Отметим, что авиавыставка LAAD 2017в настоящий момент проходит в бразильском Рио-де-Жанейро и продлится до 7 апреля. Участие в ней приняли 367 компаний из 36 стран мира. Российскую экспозицию представили 23 организации, половина из которых продемонстрировала военную продукцию. Также, в выставке приняли участие ОАК, Объединенная судостроительная корпорация, концерн «Техмаш» и Объединенная приборостроительная корпорация.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!