Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Спасения нет: российский гранатомёт «Крюк» поразил экспертов на LAAD-2017

13:33 06.04.2017 1412
Спасения нет: российский гранатомёт «Крюк» поразил экспертов на LAAD-2017 Спасения нет: российский гранатомёт «Крюк» поразил экспертов на LAAD-2017
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Во вторник, 4 апреля, в Рио-де-Жанейро стартовала Международная латиноамериканская выставка авиационных и оборонных систем LAAD-2017, которая продлиться до пятницы. Российские производители оружия не стали отставать от западных коллег и представили свои уникальные разработки. Так, концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех привез в Рио реактивную противотанковую гранату РПГ-30 «Крюк» в комплекте с одноразовым гранатометом, а так же уникальные планирующие кассетные бомбы.

По сообщениям представителей «Техмаша», уникальный РПГ-30 произвёл среди посетителей настоящий фурор. Эксперты так же крайне заинтересовались российским «Крюком» и представители нескольких стран уже высказали желание приобрести такой гранатомёт для своих армий. Очевидно, что такой интерес продиктован тем, что РПГ-30 уже успел зарекомендовать себя как убийца «Абрамсов», «Меркав» и других титанов мирового уровня.

Главной особенностью гранаты является ее способность пробить практически все существующие комплексы активной защиты бронетехники. Согласно расчетам разработчиков, новая граната способна уничтожать не только известные на сегодняшний день танки, но и перспективные. Также она эффективна против техники, на которой установлена система динамической и активной защиты. Сами разработчики утверждают, что в мире нет аналогов данному противотанковому оружию.

Схема работы «Крюка» такова. Первым выпускается малокалиберный реактивный снаряд, который полностью имитирует основную гранату. А через доли секунды выходит основной снаряд. КАЗ срабатывает на приманку и уничтожает её. Только и сама приманка не так проста - внутри находится специальный состав, который при взрыве образует облако из осколков и раскалённых газов, что буквально ослепляет датчики активной защиты. Под прикрытием этого облака и подлетает основной снаряд, который так же устроен по двойной схеме - малый заряд подрывает ДМЗ и только потом срабатывает основная граната, прожигающая броню.

Помимо противотанковой РПГ-30 «Техмаш» также демонстрирует на выставке реактивную штурмовую гранату РШГ-2. Она предназначена для подавления живой силы в зданиях и на открытой местности. Помимо этого, она способна уничтожать необронированную и легкобронированную технику. Это оружие поражает цели за счет фугасно-осколочного воздействия. Радиус уничтожения в помещениях — 200 кубических метров. РШГ-2 способна поражать живую силу в окопах и бункерах. Сообщается, что ее можно использовать при десантировании групп ВДВ. 

Также на выставке в Рио концерн «Техмаш» представил свои новейшие авиабомбы. Особенно привлекла внимание посетителей выставки объёмно-детонирующая бомба ОДАБ-500 ПМВ, на данный момент она превосходит все аналогичные образцы, существующие на рынке. Ее целесообразно использовать при нанесении ударов по горной местности. Она эффективна для использования против техники, сооружений и живой силы. 

При помощи ОДАБ-500 ПМВ можно поводить разминирование противопехотных и противотанковых минных полей. Бомбардировка осуществляется как с самолетов, так и с вертолетов. 

Другое оружие, планирующая бомбовая кассета ПБК-500У СПБЭ, используется круглосуточно, независимо от погодных условий. Для запуска такой кассеты необязательно находится в зоне действия ПВО — самоприцеливающиеся боевые элементы сами наводят боеприпасы на цель. С их помощью эффективно уничтожать РЛС, пункты управления и другие объекты противника. 

Вниманию посетителей выставки также представлена модель фугасной авиабомбы ФАБ-500 М-62. Ее главное предназначение — уничтожение военно-промышленных объектов противника, железнодорожных узлов, военно-полевых условий и техники.

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!