Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Психолог объяснил, как не поддаваться панике под влиянием СМИ

13:37 06.04.2017 79
Психолог объяснил, как не поддаваться панике под влиянием СМИ Психолог объяснил, как не поддаваться панике под влиянием СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Психолог-сексолог Валентин Денисов-Мельников поделился способами, как не впадать в панику под влиянием СМИ.

Психолог-сексолог и звездный консультант Валентин Денисов-Мельников рассказал iReactor, как не поддаваться влиянию паники под влиянием потока информации. 

«Начнем с того, что надо постараться не допустить появления этого страха. А для этого не надо днями смотреть репортажи про неприятные и трагические события. Для нашего мозга почти все равно, были вы на месте трагедии или посмотрели очень реалистичные кадры по ТВ. Может быть, зрители получают даже большую травму, чем те, кто был на месте трагедии, но не пострадал лично, потому что по телевизору можно увидеть больше, чем глазами участника. Нам целыми днями показывают с разных камер массу всего неприятного.

И складывается полное впечатление, что вы это пережили лично. Так же было, когда из каждого утюга рассказывали про свиной грипп, от которого по факту умерло меньше людей, чем умирает каждый год от обычного. И так далее. Критическая масса информации о неприятном событии может сформировать страх и развиться в фобию.

Просто фильтруйте поступающую информацию. Вы можете ограничиться знанием фактов о произошедшем. И необязательно в деталях изучать историю жизни каждого пострадавшего. И не надо ставить себе трагические аватарки в соцсетях. Свою скорбь можно выразить умной, поддерживающей цитатой или тем, что не постить в этот день свою еду и фотки из парикмахерской. Я встретил под одной своей заметкой такой комментарий: «Совершенно согласна, отписалась от всех групп, пишущих про трагедию, а то сойду с ума». Думаю, вполне здравое решение», — резюмировал психолог Валентин Денисов-Мельников.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org/John

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас