Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Отличный план: Познер предложил стимулировать экономику России наркотиками

13:52 06.04.2017 441
Отличный план: Познер предложил стимулировать экономику России наркотиками Отличный план: Познер предложил стимулировать экономику России наркотиками
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный телеведущий предложил весьма необычный способ «подтянуть» российскую экономику и вывести из тени ее тайный потенциал.

Для развития и укрепления экономики российское правительство предпринимает различные шаги. Одной из самых последних инициатив Москвы является стратегия импортозамещения. Ее цель — поддержка российского производства и увеличение конкурентоспособности отечественных товаров. Также много сил уходит на совершенствование программы экспорта нефтегазовых ресурсов. Все эти действия, несомненно, приносят свои плоды, однако известный телеведущий Владимир Познер нашел неожиданное решение, благодаря которому «целый пласт российской экономики может выйти из тени».

Выступая в рамках творческого вечера, эксперт признался, что периодически употребляет наркотики и не считает это чем-то зазорным. Более того, Познер призвал их легализовать, так как это может положительно сказаться на состоянии российской экономики. В частности, речь шла о марихуане и разрешении на ее курение. Сам телеведущий даже заявил, что лично пытался выращивать коноплю, однако у него ничего не вышло: «Росли какие-то чахлые штучки».

Познер также подчеркнул, что пока марихуана остается под запретом, она является привлекательной для криминальных элементов. Снятие запрета на торговлю легкими наркотиками может значительным образом обогатить государственную копилку.

Отметим, что подобный опыт с легализацией наркотиков был применен во многих странах именно с целью укрепления государственного бюджета за счет налогов на продажу. Так случилось в некоторых штатах Америки, Голландии, Англии, Швейцарии, Бельгии и других странах. Решение властей этих государств о снятии запрета на продажу марихуаны связано с тем, что затраты на «сдерживание» наркотика в стране превосходят затраты на «лигалайз». Помимо этого, согласно статистике, число наркозависимых во время запрета на продажу марихуаны нисколько не снижается.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас