Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Онищенко рассказал, почему Госдума не запрещает заниматься бизнесом детям чиновников

15:02 06.04.2017 72
Онищенко рассказал, почему Госдума не запрещает заниматься бизнесом детям чиновников Онищенко рассказал, почему Госдума не запрещает заниматься бизнесом детям чиновников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко в интервью ИА «Политика Сегодня» рассказал, почему в Госдуме РФ не считают необходимым запрещать заниматься бизнесом супругам или взрослым детям чиновников. 

По его мнению, инициатива о подобном запрете, которую выдвинула на рассмотрение в парламенте России фракция ЛДПР, является чрезмерной. Законопроект, который предоставили либерал-демократы в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, не был одобрен. Более того, его рекомендовали отклонить. При этом заместитель председателя комитета Эрнест Валеев подчеркнул, что у родственников госслужащих есть конституционные права, которые эта инициатива могла бы нарушить.

Геннадий Онищенко поддерживает мнение однопартийца в данном вопросе. Как пояснил свою точку зрения парламентарий, искать конфликт интересов в деятельности детей чиновников – это абсурд. В качестве примера он привел вариант, когда человек много трудится, чтобы создать себе репутацию и кредитную историю в бизнесе, а его родитель принимает решение стать госслужащим. Получается, что «сыну придется ломать судьбу», заметил депутат.

Для начала необходимо тщательно изучить подобный законопроект. Помимо этого, требуется внимательным образом отслеживать, насколько тесно пересекаются области предпринимательской деятельности родственников и та сфера, которую курирует чиновник, подытожил Геннадий Онищенко.

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Геннадия Онищенко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!