Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Санкционный дебют: вина Крыма впервые защитят честь России в Италии

17:09 06.04.2017 271
Санкционный дебют: вина Крыма впервые защитят честь России в Италии Санкционный дебют: вина Крыма впервые защитят честь России в Италии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россияне доказывали и продолжают доказывать, что отечественная продукция достойна того, чтобы о ней знали во всем мире. Известно, что ежедневно российские инженеры, медики, ученые и аграрии борются за то, чтобы продукты, выпускаемые в России, имели высокую конкурентоспособность и качество. После присоединения Крыма к РФ эту же тенденцию подхватили и севастопольские виноделы.

Не так давно стало известно, что продукция сельского хозяйства Севастополя, а точнее вкуснейшие черноморские вина, будут представлены на международной выставке вин и спиртных напитков Vinitaly-2017. Мероприятие пройдет в Вероне с 9 по 12 апреля. Сообщается, что экспозиция национального стенда объединит в себе вина Севастополя, Республики Крым, Дагестана, Краснодарского и Ставропольского края. Отстаивать честь Севастополя на престижной и самой ожидаемой итальянской выставке будут ООО «Инкерманский завод марочных вин» и ООО «Агрофирма «Золотая Балка».

Стоит особенно подчеркнуть значимость данной выставки для севастопольских дебютантов. Россия впервые принимает участие в подобного рода мероприятиях, и это является неким «выходом в свет» российских виноделов. Vinitaly — одна из самых известных мировых выставок вина. Только в прошлом году общая площадь всех экспозиций заняла 100 тысяч квадратных метров. В ней участвовали представители 30 стран мира, а число экспонатов превысило 4 000. Зрителями и участниками Vinitaly стали 150 тысяч человек с разных концов планеты.

Итальянское событие открывает перед российскими виноделами действительно широкие горизонты, и компаниям есть, что показать. От Севастополя и других регионов нашей страны будет представлено порядка 600 наименований продукции. Участники выставки смогут продегустировать вина и оценить их качество. Вероятно, возможности посетить Vinitaly могло и не быть, однако Италия не единожды выступала против антироссийских санкций. Сейчас страна на деле доказала свою категоричную позицию, разрешив РФ участвовать в выставке. 

Для крымских виноделов Vinitaly станет толчком к развитию винной индустрии на всем полуострове, благо теперь у региона есть возможность «расправить крылья». Пока Крым находился в составе Украины, на жизни полуострова, без преувеличения, был поставлен крест. Огромный потенциал Крыма не находил поддержку Киева, поэтому продолжал оставаться в «замороженном» состоянии. Однако после народного референдума и возвращения региона в состав России ситуация сильно изменилась. Сейчас крымские предприниматели могут рассчитывать на поддержку РФ и не бояться выводить свои товары на новый, международный уровень.

Источник фото: nevnov.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!