Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Гинько объяснил, как новая схема обналичивания денег через ломбарды повлияет на банки России

18:07 06.04.2017 85
Гинько объяснил, как новая схема обналичивания денег через ломбарды повлияет на банки России Гинько объяснил, как новая схема обналичивания денег через ломбарды повлияет на банки России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал, как подобная схема повлияет на работу банков России.

Сегодня, 6 апреля, в СМИ появилась информация о том, что в России нашли новую схему по обналичиванию денег с кредитных карт без комиссии через ломбарды. Как оказалось, россияне приходят, сдают свои украшения в ломбарды под залог и получают деньги. Буквально через несколько минут они возвращаются и погашают залог кредитной картой. Сообщается, что клиент ломбарда теряет всего 0,3 - 0,4% от суммы, а при обналичивании денег с «кредитки» в банке взымается комиссия в 3 - 4 процента. В результате новой махинации банки России потенциально потеряют миллионы рублей каждый месяц. Корреспонденты iReactor решали узнать мнение эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько, как подобная махинация повлияет на работу банков РФ.

«Необходимо строго следовать законодательству нашей страны. Если кому-то хочется попробовать что-то «новое» в области финансовых операций, то лучше оценить это в соответствии с действующими законами, а для этого нужно обратиться к специалистам. Во взаимодействии с ломбардами и банками по поводу кредитных карт надо четко понимать, что и то, и другое, лучше воспринимать как отдельные сегменты финансового рынка со своими правилами игры, а также, необходимо понимать, что ломбарды и коммерческие банки — это организации, которые ориентированы на прибыль, как и любой бизнес. Помимо проверки юридической чистоты операций необходимо быть уверенным, что вы полностью владеете информацией о том, какую плату вы должны понести за услуги ломбардов и банков».

Источник фото: pixabay.com/tookapic

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!