Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Психолог Денисов-Мельников рассказал, как избавиться от страха поездок в метро

19:00 06.04.2017 65
Психолог Денисов-Мельников рассказал, как избавиться от страха поездок в метро Психолог Денисов-Мельников рассказал, как избавиться от страха поездок в метро
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После трагедии в Петербургском метрополитене горожане опасаются пользоваться подземным транспортом. Психолог рассказал, как можно избавиться от подобной фобии.

После теракта в Санкт-Петербурге многие жители города испытывают панический страх при виде метро и стараются больше передвигаться на наземном транспорте, так как боятся, что взрыв может повториться. Журналисты iReactor попросили психолога Валентина Денисова-Мельникова рассказать, как можно избавиться от фобии и вновь без опасений спускаться в метрополитен. 

Итак, как уже говорилось в предыдущей статье, надо стараться противостоять появлению страха, но если уж он появился, и вы боитесь заходить в метро, давайте поговорим о том, что можно с этим сделать? 
Коротко о нескольких простых, но действенных способах преодоления страха.
Займите себя важной и интересной работой. Будет здорово, если она захватит вас целиком. Если еще по делам вашего увлечения вам надо будет куда-то поехать на метро, то вообще замечательно. Сильная мотивация и интерес к делу помогут снизить страх метро, т.к. у человека не может быть в мозгу два очага возбуждения одновременно. Или вы думаете о своем страхе, или погружены в свое увлечение, роман, проект.

Следующий способ: погружайтесь в свой страх. Сядьте дома и думайте о том, как вы спускаетесь в метро, как едете, кого видите, как выходите и идете дальше по своим делам. Можете бояться. На здоровье. Но мысленно все равно делайте. И вы с удивлением обнаружите, что бояться все сложнее. А мысленно путешествовать по метро все проще. Когда почувствуете себя достаточно комфортно, можно совершить реальную поездку.

Еще можете погулять вокруг метро. Посмотреть, как люди заходят внутрь и выходят оттуда. Постойте и посмотрите полчасика-часик, и вы поймете, что ваш страх совсем ослабел.

И даже после каких-то неприятных событий стоит напомнить себе о том, что сразу после терактов, тот вид транспорта, на котором он произошел, становится безопасным, как и тот город, где это произошло, потому что все правоохранительные органы начинают работать в усиленном режиме и проверять все, что возможно.

А главное, знайте: если вы смогли создать свой страх, вы сможете и справиться с ним. Ну, если уж совсем сложно сделать это самостоятельно, всегда можно обратиться за помощью к психологу.
Подобные страхи — не самая большая проблема и избавиться от них можно достаточно быстро, — объяснил психолог Валентин Денисов-Мельников.

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!