Комвзвода ДНР «Ас» рассказал, как его бойцы угомонили «Ведьм» ВСУ на промке
 /  Олег Никитин

Сегодня, 6 апреля, волонтёры информационного агентства ANNA News выложили в Сеть интервью с одним из защитников так называемой промки – промышленной зоны, которая разделяет позиции украинской армии и донецких ополченцев. Командир взвода с позывным «Ас» рассказал репортёрам, как на самом деле обстоят дела на этом важном направлении.

Комвзода сообщил, что именно на его участке украинские вояки относительно соблюдают апрельское перемирие – в атаку практически не идут. Но тут же уточнил, что на соседних участках фронта сейчас горячо. Так, недалеко от его позиций ведут огонь украинские артустановки «Нона», только куда они палят – не ясно, может по военным, а может и по мирным.

Однако, перед самым перемирием, отметил «Ас», их повадились обстреливать снайпера, пытаясь спровоцировать ополченцев на атаку. И дончане ответили – солдаты дали залп из РПГ по нескольким предполагаемым позициям. По словам комвзвода, одному из солдат удалось уложить одного из противников.

С большой долей вероятности можно предположить, что жертвами донецкой «ответки» стали «Ведьмы» - элитное  иррегулярное подразделение женщин-снайперов, которые ВСУ используют как раз для провоцирования боёв. В середине марта эти снайперши были переброшены как раз на тот участок линии соприкосновения, где стоит подразделение «Аса». А 1 апреля в Сети появились сведенья, что в госпиталь Харькова доставлено несколько женщин. Если учесть, что ранены они были накануне, то время их ранения и время «ответки» от ополченцев совпадает. Так же совпадает и характер ранений – осколочные. Изначально сообщалось, что ведьм накрыл артудар, за который и могли принять залп из РПГ.

В конце интервью комвзвода «Ас» пообещал, что не сложит оружие, пока не будет уничтожен последний украинский нацист.

Автор: