Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Открылись некоторые секреты долголетия

7:32 28.09.2015 432

Открылись некоторые секреты долголетия
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Многие животные нашли способ избежать преждевременного старения. Например, гренландский кит, который живет в два раза дольше человека. Причем живут такие киты в дикой природе и не пользуются услугами врачей, к тому же долго не стареют. Но если откладывается старение, то можно отложить и разные заболевания.

Наши клетки восстанавливаются, но впоследствии разрушаются, поскольку они тоже производят отходы, а значит, их нужно чистить. Причем отходов с годами накапливается так много, что организм с этим не справляется. К тому же происходит деление клеток, которые становятся всё короче и короче, поэтому нарушается их функционирование. В результате организм стареет и становится уязвим для заболеваний.

Но существуют и некие тормоза, например, метформин, который замедляет старение у мышей. Причем безволосый землекоп живет до 30 лет в отличие от обычных мышей, которые живут два или три года. Это объясняется тем, что у землекопов клетки перестают расти, когда становятся достаточно плотными.

Возможно, это связано с химическим составом, в который входит гиалуроновая кислота. Вероятно, такая система и останавливает размножение клеток. То есть старость — это, в принципе, болезнь, которую можно вылечить.

Источник материала: hi-news.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!