Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ми-35 ракетным залпом эффектно сорвал наступление боевиков у Таль-Афар

21:27 06.04.2017 1525
Ми-35 ракетным залпом эффектно сорвал наступление боевиков у Таль-Афар Ми-35 ракетным залпом эффектно сорвал наступление боевиков у Таль-Афар
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Ираке продолжаются напряжённые бои за Мосул и его окрестности. Город уже давно оказался в окружении и боевики ИГИЛ1*, продолжающие сопротивляться, формально являются смертникам. Силы террористов, которые пытались прорвать блокаду сами оказались в котле у городка Таль-Афар. Накануне они предприняли очередную попытку прорваться к своим основным силам на востоке.

Пустив впереди себя несколько самодельных броневиков, бойцы ИГИЛ пошли в атаку на позиции иракских военных. Вероятно, хорошо сработали разведчики террористов, так как удар был нанесён в слабозащищённую линию фронта, где не было тяжёлого вооружения. Таким образом правительственные солдаты, вооружённые автоматами и ручными пулемётами оказались бессильны перед бронёй джихадистов. Благодаря этому боевики подошли к позициям военных на расстояние броска гранаты и победа была у них практически в руках. Но иракский Ми-35 здорово подпортил им настроение.

Источник видео: youtube.com/بحشدنا يعلو العراق

Вероятно, командир иракского подразделения верно оценил силы сторон и не постеснялся вызвать «кавалерию». Зависнув над полем боя пилот вертолёта поддержал пехоту пушечным огнём, а броневики джихадистов уничтожил управляемыми ракетами. Буквально меньше чем за минуту противники поменялись местами, и атака джихадистов захлебнулась.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!