Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ищенко рассказал, почему «Евровидение» погрязло в политике

12:21 18.04.2017 690
Ищенко рассказал, почему «Евровидение» погрязло в политике Ищенко рассказал, почему «Евровидение» погрязло в политике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ростислав Ищенко объяснил, почему организаторы «Евровидения» не реагируют на политические скандалы, которые устраивает Украина вокруг шоу.

Президент Центра системного анализа в эфире радио Sputnik ответил на вопросы ведущего Армена Гаспаряна о судьбе конкурса «Евровидение-2017» на Украине, а также рассказал, почему европейское вокальное состязание ничем не отличается от скандальных шоу для домохозяек.

Армен Гаспарян: Хотел бы обсудить конкурс «Евровидение». Объясните мне, пожалуйста: вот вы все такие независимые, вы победители прошлого и принимаете нынешнее. Но вам сами организаторы вообще говорят, что вы как бы не очень правы, и если пойдет по такой реакции, то конкурс может быть перенесен. Если вы стремитесь в Европу, зачем надо сознательно портить отношения с EBU?

Ростислав Ищенко: Надо просто внимательно читать  украинские средства массовой информации. Они же откровенно пишут: «Это просто шантаж этих мелких европейских функционеров, мы на него не поддадимся. Мы же на переднем крае борьбы Европы с Россией».

У них недавно и Меркель была мелким европейским функционером, когда она что-то там не то сказала про Украину, что им не понравилось. Они же возмущались и говорили: «Кто такая Меркель? Она вообще не понимает, что она просто должна выполнять указания из Вашингтона? А сама она никто. А в Вашингтоне нас любят». Когда их в Вашингтоне перестали любить, они все равно утверждали, что их любят, и сейчас утверждают. Они в этом абсолютно уверены. Да, это политическая шизофрения, ну а что делать? Других политиков у меня нет на Украине для вас.

Армен Гаспарян: А конкурс-то сам состоится в Киеве?

Ростислав Ищенко: А какая разница? С моей точки зрения, «Евровидение» — это конкурс такого эпохального значения, что прошел он или не прошел, был этот конкурс последним — не последним…

Армен Гаспарян: Но миллионы людей даже голосуют.

Ростислав Ищенко: Если миллионам людей показывать сказку о Колобке, они тоже будут следить и голосовать. Главное — правильно распиарить. Я не знаю ни одного человека, который приходил бы в восторг от «Евровидения». И тем не менее, миллионы сидят и голосуют.

Армен Гаспарян: То есть вы отказываете этому конкурсу в плане перспектив дальнейших?

Ростислав Ищенко: Может быть, он будет болтаться, и Евровещательная корпорация его будет проводить и 10, и 20, и 30 лет. Это же зависит только от того, будут на него миллионы смотреть, как на Чемпионат мира по хоккею, или не будут.

Если не будет миллиона болельщиков, которые смотрят Чемпионат мира по хоккею, никто не будет его ни проводить, ни показывать, потому что рекламу не вставишь. То же самое с «Евровидением»: пока есть миллионы, которые его смотрят, и пока не нашелся какой-нибудь другой продюсер, который не вставил в эту сетку и в это время какой-нибудь другой более рекламно выгодный ролик, его будут показывать и смотреть. Если окажется, что есть более выгодный бизнес, на следующий день конкурс «Евровидение» умрет, и никто о нем не вспомнит.

Армен Гаспарян: Они ведь его сознательно хоронят, постепенно все больше и больше политизируя. Это вот последняя история с песней «1944».

Ростислав Ищенко: Я думаю, что если бы они не политизировали, то они бы вообще не имели сейчас такой аудитории. По-моему, последняя группа, которая была интересна на «Евровидении» — это ABBA времен своей молодости еще, но это было 40 лет назад, если не больше. С тех пор там ничего интересного не происходит. Если бы конкурс не политизировался, если бы он не был скандален, если бы там не показывали женщин с бородой  — раньше их показывали в цирке, а сейчас показывают на «Евровидении» — так его бы просто никто не смотрел. А так смотрят люди, которые интересуются скандалом, эпатажем и так далее.

Достаточно посмотреть программу любого канала телевидения хоть в России, хоть во Франции, хоть в Германии — везде вставляются вот эти шоу для домохозяек эпатирующие, где они могут всплескивать руками, не особо отвлекаясь от своих домашних дел, но при этом внимательно следить за очередным бесконечным шоу. Поэтому и Евровидение так же проводится.

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!