Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Над Светлодарской дугой сбит неопознанный БПЛА

16:34 07.04.2017 1111
Над Светлодарской дугой сбит неопознанный БПЛА Над Светлодарской дугой сбит неопознанный БПЛА
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кадры с БПЛА «Гранат-1», который несколько дней назад был сбит украинскими военными в районе Дебальцево, появились в Сети. Сам дрон имеет характерную наклейку с надписью «ФСБ РФ», что преподносится украинскими СМИ, как доказательство присутствия российских военных на Донбассе.

Позавчера, 5-го апреля, некоторые украинские СМИ разразились бурными тирадами о якобы сбитом в районе Светлодарской дуги лёгком разведывательном беспилотнике (БПЛА), принадлежащем аж непосредственно Федеральной Службе Безопасности России. В качестве подтверждения полученной информации штаб так называемой АТО привёл кадры, на которых действительно показан некий дрон, имеющий характерную наклейку с надписью «ФСБ РФ».

По мнению украинских военных, БПЛА модели «Гранат-1» производил мониторинг и разведку различных объектов, магистралей, живой силы и техники Вооружённых Сил Украины (ВСУ), расположенных в районе линии разграничения. В качестве дополнительного доказательства принадлежности дрона к российской силовой структуре, приводится непонятно откуда взявшаяся информация о том, что «Гранат-1» в данный момент как раз находится в арсенале специальной техники ФСБ. Словом, все факты очередной «российской агрессии» против независимой Украины налицо.

Однако одного взгляда на жалкие остатки разобранного беспилотника хватает, чтобы раскусить нелепейшую провокацию украинским военным, которым российская военная техника мерещится буквально везде.

Главный аргумент украинских военных — небольшая наклейка с надписью «ФСБ РФ» — не выдерживает никакой аргументированной критики. Подобным образом отмечается вовсе не принадлежность техники к российским силовикам, а факт того, что электронная аппаратура была проверена на отсутствие вредоносных программ и обеспечения специалистами ведомства. То есть, была получена, детально обследована и передана обратно заказчику, которым могла оказаться любая, даже сугубо гражданская организация, в том числе осуществляющая поставки за рубеж.

Кстати говоря, не стоит забывать, что сбитый «Гранат» также выпускался в экспортной модификации, которая вполне могла получить пресловутую наклейку и, пройдя через третьи руки, оказаться у волонтёров того же АТО. Что же касается первоначально незамеченного логотипа «ФСБ», то вряд ли подразделения ВСУ стали бы разбирать абсолютно исправный беспилотник в попытках найти злополучную наклейку.

Факт «российской агрессии»: над Светлодарской дугой сбит беспилотник ФСБ

Та самая пресловутая наклейка «ФСБ РФ», из-за которой сбитый беспилотник сразу-же перечислили к российскому. Источник фото: youtube.com

Также на видеозаписи, предоставленной украинскими военными, можно различить часть оборудования «российского беспилотника». Среди него — устаревшая, полу-любительская фотокамера, которая не в состоянии обеспечить приемлемое качество аэросъёмки от слова совсем, и явно не соответствует уровню технического оснащения ФСБ. Использование российскими силовиками подобной допотопной техники нецелесообразно и логически невозможно.

В заключении также хочется отметить, что по информации из открытых источников, «Гранаты» первой модификации не состоят на вооружении российских пограничников и имеются в распоряжении лишь тех подразделений, которые не дислоцируются вблизи границ Украины или Народных Республик. А, значит, физически не могли быть задействованы в районе Светлодарской дуги.

Факт «российской агрессии»: над Светлодарской дугой сбит беспилотник ФСБ

Боец соединения специального назначения Западного военного округа, дислоцированного в Тамбовской области, запускает беспилотник «Гранат-1». Источник фото: mil.ru

Таким образом, новая и, далеко не самая грамотная, провокация Украины налицо. В попытке выдать обнаруженный в прифронтовой полосе беспилотник за российский Киев в очередной раз скорее рассмешил мировую общественность, чем добился поставленной цели.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!