Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Простаков о ракетном ударе ВМС США в Сирии: «Это выльется в еще большие осложнения»

9:41 07.04.2017 2025
Простаков о ракетном ударе ВМС США в Сирии: «Это выльется в еще большие осложнения» Простаков о ракетном ударе ВМС США в Сирии: «Это выльется в еще большие осложнения»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Что стоит за ракетным ударом военно-морских сил США по аэродрому военно-воздушных сил в Хомсе?

Официальный представитель Пентагона заявил, что удар по авиабазе Шайрат был единовременной акцией. Пока из этого и стоит исходить, анализируя ситуацию.

Дональд Трамп пошел наперекор всем своим предыдущим заявлениям по Сирии, сделанным как до, так и во время президентства. Он воспользовался провокацией боевиков и сделал то, на что не решился Барака Обама — атаковал сирийские войска. С другой стороны, и до этого в Дейр эз-Зоре Пентагон наносил еще более масштабные удары по позициям САА, чем, как и сейчас, пользовались террористы ИГ1* («Исламское государство»1 — прим.ред.).

Атака Шайрата позволяет Трампу улучшить отношения с «ястребами» из числа республиканцев, чья поддержка ему необходима для проведения запланированных изменений в законодательстве. Кроме того, американский президент сразу показал свою решимость в военных вопросах на фоне переговоров с Китаем и выглядит в этом плане более выигрышно на фоне предшественника. А Пентагон получил шанс хотя бы в информационном поле реабилитироваться за свой вместе со всей американской внешней политикой глобальный провал на Ближнем Востоке.

Однако ценой этого решения Трампа является эскалация конфликта в регионе и риски его еще большего разрастания, возможное ухудшение отношений с Ираном и Россией. Кроме того, небольшое тактическое преимущество получили террористы ИГ, атаковавшие в местности у Шайрата. Поэтому кратковременные информационные успехи для США могут в конечном итоге вылиться в еще большие осложнения.

Простаков о ракетном ударе ВМС США в Сирии: «Это кратковременный успех»

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/U.S. Navy photo by Intelligence Specialist 1st Class Kenneth Moll

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас