Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Северный поток – 2»: Польша больше не будет путаться под ногами у России

11:02 07.04.2017 2818
«Северный поток – 2»: Польша больше не будет путаться под ногами у России «Северный поток – 2»: Польша больше не будет путаться под ногами у России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Польским властям не удалось помешать строительству газопровода «Северный поток 2». Об этом заявили в компании-партнёре России по реализации проекта.

Польские власти не смогли воспрепятствовать реализации проекта «Северный поток – 2». Об этом заявил председатель правления немецкой нефтегазовой корпорации Wintershall Марио Мерен, передаёт РИА Новости.

В настоящее время идёт работа над тем, чтобы оказать финансовую поддержку проекту, отметил Мерен. По его словам, компания-оператор осуществляет шаг за шагом. В частности, размещён заказ на производство труб, мощности для их прокладки подготовлены.

Председатель правления Wintershall рассказал об опасениях Польши, которые возникли у неё ещё во время реализации первого «Северного потока». Поляки были обеспокоены тем, что из-за трубопровода через Балтийское море они окажутся в зависимости от газового рынка Европы, и, поскольку «голубое топливо» больше не будет транспортироваться через их страну, станут уязвимыми для шантажа, объяснил он.

В случае оказания необходимой помощи Польше в Германии были созданы вспомогательные мощности, сказал Мерен. Однако, по его словам, эти мощности практически не используются сегодня.

Как заявил представитель компании Wintershall, европейцам следует учитывать собственную выгоду. Польша и Украина беспокоятся о том, что они получат меньшие транзитные пошлины, однако это не может быть принято во внимание, отметил он. По словам Мерена, газ транспортируется по самому короткому и экономичному маршруту из Сибири до потребителей в северо-западной Европе. Транспорт «голубого топлива» не является взносом в укрепление бюджета третьих стран, подчеркнул он.

Кроме того, по заявлению председателя правления Wintershall, более выгодной альтернативы российскому газу не существует. Природный газ из РФ выдержит любую конкуренцию, добавил Мерен.

Немецкая компания Wintershall является партнёром России по строительству «Северного потока – 2». Сейчас корпорация реализует на территории РФ несколько проектов.

Ранее в Еврокомиссии сообщили, что, хотя проект «Северный поток – 2» не нравится ей в политическом плане, каких-либо законных оснований помешать строительству не имеется.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: gazprom.ru/Пресс-служба ОАО «Газпром»

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас