Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Корнилов об агрессии США в Сирии: Международные законы для Трампа — не указ

10:58 07.04.2017 194
Корнилов об агрессии США в Сирии: Международные законы для Трампа — не указ Корнилов об агрессии США в Сирии: Международные законы для Трампа — не указ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Минувшей ночью по военному аэродрому Шайрат ВВС Сирии в провинции Хомс было выпущено от 50 до 60 крылатых ракет «Томагавк». Президент США Дональд Трамп заявил, что действия американских военных являются ответом на якобы химическую атаку в провинции Идлиб. Однако решение о нанесении ракетного удара было принято без проведения расследования для выявления виновных. Напомним, ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что в результате бомбардировки в провинции Идлиб был уничтожен склад с химическим оружием, который контролировался террористами. Известный политолог, директор Центра Евразийских исследований Владимир Корнилов прокомментировал в беседе с корреспондентами iReactor причину принятия столь поспешного решения лидером Соединённых Штатов.

Корнилов об агрессии США в Сирии: Международные законы для Трампа — не указ

«Трамп доказывает свою непредсказуемость во внешней политике, а стало быть, и свою опасность для мирового порядка. Причем, если вспомнить его кампанию, именно это он и обещал, заметьте!

Ясно, что у Трампа не было никаких юридических оснований для бомбежки суверенной державы, при отсутствии мандата не только Совбеза ООН, но даже американских легислатур. Он даже не удосужился подождать каких-то результатов расследования и доказательства применения Асадом химоружия. Он дает понять миру (да, и России в том числе), что международное законодательство для него — не указ. Я надеюсь, Москва это учтет для выстраивания будущих отношений с Трампом, уже без иллюзий относительно его политики».

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/U.S. Navy photo

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!