Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Европейское «кольцо дружбы» стало огненным

10:13 28.09.2015 671

Европейское «кольцо дружбы» стало огненным
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На контрасте с «успешным расширением» своих восточных земель, превратившим бывшие коммунистические страны в рыночные демократии, «Европейская политика соседства» (ЕПС), основанная в 2003 году, стала впечатляющим провалом.

Они предложили 16-ти странам на востоке и юге в обмен на принятие демократических, административных и экономических норм ЕС деньги, техническую помощь и доступ на рынки, но не членство.

«Когда мы смотрим на ситуацию сейчас, трудно не прийти к выводу, что мы окружены не «кольцом друзей», но «кольцом огня», — сказал ранее в этом году бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт.

ЕС неспособен к стабилизации или демократизации своего окружения, частично из-за сил, не зависящих от Брюсселя: «русской обиды» за распад Советского Союза, а также из-за политической и межрелигиозной розни на Ближнем Востоке.

Чиновники ЕС теперь признают, что структура, разработанная чтобы привлечь и превратить соседей Евросоюза в друзей, была ошибочной с самого начала из-за смеси высокомерия и наивности в рядах ЕС.

«Идея состояла в том, чтобы иметь окружение из друзей, которые могли бы интегрироваться с нами, но не стали бы членами ЕС. Это было довольно покровительственным желанием: Европейский Союз говорит всем, что делать. Мы считали, что они хотели быть похожими на нас», — сказал Кристиан Даниэльссон, начальник отдела Европейской комиссии по политике соседства и расширения.

Реальность же такова, что настоятельная необходимость ЕС содержать и управлять притоком сотен тысяч беженцев с Ближнего Востока, Азии и Африки, скорее всего, имеет приоритет над всеми другими приоритетами в работе с окружением.

Это означает, что Брюссель будет отзывать деньги, предназначенные для экономического развития и административной реформы в фонд средств содержания беженцев на месте, чтобы препятствовать их распространению по Европе.

«Кольцу друзей» придется подождать лучших времен. В настоящее время единственное желание Евросоюза — это остановить «наводнение».

Источник материала: globalresearch.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!