Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Хитрый план» или «игра мускулами»: что стоит за агрессией США в отношении Сирии

11:35 07.04.2017 161
«Хитрый план» или «игра мускулами»: что стоит за агрессией США в отношении Сирии «Хитрый план» или «игра мускулами»: что стоит за агрессией США в отношении Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Олег Гончаров прокомментировал необдуманное решение президента США Дональда Трампа нанести ракетный удар по авиабазе ВВС Сирии.

Ночью военно-морской флот США атаковал аэродром сирийских ВВС Шайрат в провинции Хомс. Всего в результате ракетного удара было выпущено около 60 крылатых ракет «Томагавк», которые стали причиной серьёзных разрушений инфраструктуры одного из важнейших аэродромов в провинции Хомс. Что стоит за решением Дональда Трампа начать ничем неприкрытую агрессию в отношении Сирии? Отвечает на этот вопрос политолог Олег Гончаров.

«Во-первых, тот факт, что удар по сирийской авиабазе был нанесен именно тогда, когда шла встреча Трампа с лидером Китая, говорит о многом. Это такой политический демарш. Показать Китаю и России, что будет проводиться ещё более жесткая внешняя политика в отношении не дружественных для США стран. Своего рода пощёчина для России и Китая. Кстати, принятие решения о безвизе для Украины, встреча с китайским лидером Председателем КНР Си Цзиньпином и удар по базе ВВС Сирии — это всё действия одного запланированного спектакля. Цель — показать «кто в доме хозяин»! И что США как были гегемоном, так им и останутся!

Сегодня ночью США выпустили несколько десятков крылатых ракет «Томагавк» по аэродрому Шайрат в провинции Хомс. По некоторым данным, речь идёт не менее чем о 60 американских ракетах, использованных для нанесения ударов. В связи с этим возникают два резонных предположения: 

1. Это «игра мускулами», чтобы поднять рейтинг президента США, которого в полном и переносном смысле съедают демократы. Кстати, я не исключаю того, что Россия была заранее проинформирована об этом, отсюда и малое количество жертв, среди сирийских солдат. 

2. Это «хитрый план», где вся шумиха с химической атакой в Идлибе является очередной провокацией глобалистов. Эта агрессия была произведена для того, чтобы оправдать последующий удар по проправительственным силам в Сирии. Если это так, то боюсь, что Трамп открыл «ящик Пандоры», что может в дальнейшем привести к резкому ухудшению отношений России и США и к возможным столкновениям на территории Сирии».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/DoD photo by Petty Officer 3rd Class Renso Amariz, U.S. Navy

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас