Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Передышка для ИГИЛ: Володин объяснил цели ракетной атаки США по авиабазе в Сирии

12:34 07.04.2017 106
Передышка для ИГИЛ: Володин объяснил цели ракетной атаки США по авиабазе в Сирии Передышка для ИГИЛ: Володин объяснил цели ракетной атаки США по авиабазе в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин уже прокомментировал массированную ракетную атаку США по авиабазе в Сирии.

В ночь на 7 апреля американские ВМС по приказу президента США Дональда Трампа атаковали авиабазу в Хомсе, которая играла ключевую роль в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»1* в Сирии. Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин уже прокомментировал сложившуюся ситуацию, передаёт информационное издание ТАСС.

По словам депутата, массированный удар США по авиабазе «Шайрат» по факту дал передышку боевикам ИГИЛ1. «США фактически обеспечили террористам передышку и укрепление», — заявил Вячеслав Володин. Сообщается, что боевики ИГ1, пользуясь случаем, штурмовали позиции сирийских военных на трассе «Хомс-Пальмира» около 2:00 по местному времени и удерживали контроль над территорией значительное время. Однако переброшенные дополнительные военные силы Сирии сумели выбить террористов с тактически важного объекта.

Отметим, что удар был нанесен с эсминцев «Росс» и «Портер», находившихся в Средиземном море. По приказу Трампа было выпущено 59 крылатых ракет «Томагавк», половина из которых даже не достигла цели. В результате акта агрессии со стороны США были выведены из строя около десяти истребителей и погибли семь человек, включая троих мирных жителей.

Ранее iReactor сообщал, что в России уже осудили правительство США за атаку по тактически объектам Сирии и назвали её актом агрессии.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: duma.gov.ru/Пресс-служба ГД РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас