Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Передышка для ИГИЛ: Володин объяснил цели ракетной атаки США по авиабазе в Сирии

12:34 07.04.2017 106
Передышка для ИГИЛ: Володин объяснил цели ракетной атаки США по авиабазе в Сирии Передышка для ИГИЛ: Володин объяснил цели ракетной атаки США по авиабазе в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Передышка для ИГИЛ: Володин объяснил цели ракетной атаки США по авиабазе в Сирии
Пресс-служба ГД РФ /
Изменить размер текста Аа

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин уже прокомментировал массированную ракетную атаку США по авиабазе в Сирии.

В ночь на 7 апреля американские ВМС по приказу президента США Дональда Трампа атаковали авиабазу в Хомсе, которая играла ключевую роль в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»* в Сирии. Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин уже прокомментировал сложившуюся ситуацию, передаёт информационное издание ТАСС.

По словам депутата, массированный удар США по авиабазе «Шайрат» по факту дал передышку боевикам ИГИЛ*. «США фактически обеспечили террористам передышку и укрепление», — заявил Вячеслав Володин. Сообщается, что боевики ИГ*, пользуясь случаем, штурмовали позиции сирийских военных на трассе «Хомс-Пальмира» около 2:00 по местному времени и удерживали контроль над территорией значительное время. Однако переброшенные дополнительные военные силы Сирии сумели выбить террористов с тактически важного объекта.

Отметим, что удар был нанесен с эсминцев «Росс» и «Портер», находившихся в Средиземном море. По приказу Трампа было выпущено 59 крылатых ракет «Томагавк», половина из которых даже не достигла цели. В результате акта агрессии со стороны США были выведены из строя около десяти истребителей и погибли семь человек, включая троих мирных жителей.

Ранее iReactor сообщал, что в России уже осудили правительство США за атаку по тактически объектам Сирии и назвали её актом агрессии.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: duma.gov.ru/Пресс-служба ГД РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!