Турция требует создать бесполетные зоны в Сирии

В Сирии необходимо срочно создать бесполетные зоны, заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын. Об этом сообщает агентство lhlas.

По словам Калына, Турция считает удар США по авиабазе Шайрат в Хомсе «позитивным ответом на преступления Башара Асада». Также он назвал это важным шагом для того, чтобы атаки с применением химического оружия не оставались без ответа. Создание бесполетных зон и зон безопасности в Сирии, утверждает Калын, поможет избежать в будущем массовых убийств.

Напомним, в ночь на пятницу, 7 апреля, силы США по приказу президента Дональда Трампа нанесли при помощи крылатых ракет Tomahawk удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Вашингтон мотивировал свои действия тем, что это ответ на химатаку в Идлибе, якобы совершенную Сирийской армией. Однако доказательств вины Дамаска нет, поскольку не завершено расследование. Таким образом, ракетная атака США в Сирии – вероломный поступок, не имеющий под собой правового основания. Своими действиями США помогает ИГИЛ*.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Автор: