Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Равид Гор: США желали продемонстрировать в Сирии превосходство своего оружия

13:02 07.04.2017 1155
Равид Гор: США желали продемонстрировать в Сирии превосходство своего оружия Равид Гор: США желали продемонстрировать в Сирии превосходство своего оружия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Израильский журналист Равид Гор прокомментировал агрессию со стороны Соединённых Штатов в отношении Сирии.

Сегодня ночью Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по аэродрому ВВС Сирии в провинции Хомс. Находившиеся в Средиземном море эсминцы «Росс» и «Портер» выпустили от 50 до 60 крылатых ракет «Томагавк» по авиабазе Шайрат в Хомсе. В результате этого ничем не оправданного акта агрессии погибло 6 военнослужащих Сирийской Арабской Армии, уничтожено от 14 до 20 самолётов ВВС Сирии, а также нанесён серьёзный ущерб инфраструктуре военного аэродрома. Корреспонденты iReactor обратились к израильскому журналисту Равиду Гору с просьбой прокомментировать эту ситуацию.  

Как вы считаете, оправдан ли ракетный удар, выполненный ВМС США по аэродрому ВВС Сирии в провинции Хомс? Дональд Трамп заявил, что действия Соединённых Штатов являются ответом на применение химического оружия. Но при этом ранее представители Минобороны РФ сообщали, что в результате бомбардировки в провинции Идлиб был уничтожен склад с химическим оружием, который предположительно контролировался террористами.

Равид Гор: США желали продемонстрировать в Сирии превосходство своего оружия

«С точки зрения силовых и внешнеполитических структур США — ракетный удар несомненно оправдан. С точки зрения всех трезвомыслящих людей по всему миру, не кормящихся от американских или европейских грантов — это очередное преступление американского империализма в борьбе за сохранение монополярного мира, в котором безусловно доминируют США.

Во-первых, это демонстрация политической воли. Такой удар, несмотря на всю его абсурдность с точки зрения логики, тем не менее демонстрирует всему миру, что США руководствовались ранее и будут руководствоваться впредь своей собственной логикой и нормами ведения военных действий, без оглядки на факты и нормы международного права.

Во-вторых, химическое оружие, на самом деле, это безусловно бесполезное в военном плане средство, опасное прежде всего для тех, кто его производит, хранит и транспортирует. При этом химическое оружие уступает по эффективности любому кассетному боеприпасу разработки 70-х годов прошлого века. Зато химическое оружие — это жупел, стращая которым США могут эффективно уничтожать любую страну, не способную себя защитить вооружённых сил Пентагона. Очевидно, что сирийское правительство не заинтересовано и не нуждается в применении химического оружия, которое, к тому же, было уничтожено в 2014 году под контролем иностранных наблюдателей.

В сегодняшней ситуации силовой блок в США действует совершенно логично, руководствуясь своими интересами и исходя из того арсенала, которым вооружённые силы страны обладают. Если у вас в арсенале только дубина и вы самый сильный амбал в своём районе, то очевидно, что вы привыкнете решать все вопросы доминирования и преследования своих интересов только дубиной и кулаками, угрозами и побоями.

Ракетным ударом по аэродрому сирийских ВВС американцы желали продемонстрировать якобы превосходство своего оружия, своё подавляющее военное преимущество, послав сигнал всем малым странам: «Российское покровительство вас от нашей кары не убережёт!».

Однако, по неподтверждённым пока сообщениям, поступающим из Сирии, около 50 американских Томагавков не долетело до цели. Если эта информация подтвердится и общественности будут продемонстрированы остатки десятков сбитых американских крылатых ракет, то эффект от атаки может быть совсем не тот, который ожидали американские генералы».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/U.S. Navy photo

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас