Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Коновалов об агрессии США в Сирии: «Главную роль сыграл фактор Трампа»

14:56 07.04.2017 145
Коновалов об агрессии США в Сирии: «Главную роль сыграл фактор Трампа» Коновалов об агрессии США в Сирии: «Главную роль сыграл фактор Трампа»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский военный эксперт Иван Павлович Коновалов считает, что главной целью для Трампа было продемонстрировать мощь американского оружия и собственную жёсткость.

Известный военный эксперт и директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Павлович Коновалов в беседе с корреспондентами iReactor прокомментировал ракетный удар, выполненный ВМС США по аэродрому сирийских ВВС. Напомним, в ночь с четверга на пятницу эсминцы «Росс» и «Портер», находившиеся в акватории Средиземного моря, осуществили пуск 59 крылатых ракет «Томагавк» по военному аэродрому Шайрат в провинции Хомс.

«Я думаю, что здесь главную роль сыграл фактор Трампа. Президент США отличается импульсивностью и ситуативностью во время принятия решений, и он в очередной раз это доказал. Я не думаю, что были просчитаны последствия этого удара. Главная задача была продемонстрировать мощь американского оружия и жёсткость лично господина Трампа всему мировому сообществу. Этого он добился.

Есть восторженные отклики части политических деятелей, в основном в англосаксонских странах или среди либералов. Но мировое сообщество, честно говоря, шокировано и смущено тем, что произошло. Поскольку это прямая агрессия против суверенного государства и последствия совершенно не просчитаны. Более того, он не запросил разрешения у Конгресса и тем самым нарушил конституцию Соединённых Штатов».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/U.S. Navy photo by Chief Journalist Alan J. Baribeau.

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!