Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Саудовская Аравия препятствует расследованию ООН по Йемену

11:50 28.09.2015 405

Саудовская Аравия препятствует расследованию ООН по Йемену
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Правительство Саудовской Аравии развязало энергичную дипломатическую кампанию, чтобы заблокировать предложение Организации Объединенных Наций. ООН санкционировало расследование нарушений прав человека в ходе 6-месячной военной кампании СА против Йемена, которая ведется при поддержке международных сил, включая Соединенные Штаты.

Президент США Барак Обама до сих пор хранит молчание по резолюции, которая была представлена в Нидерландах в четверг, вместо этого призывая Совет ООН по правам человека начать расследование нарушений, совершенных всеми сторонами данного конфликта.

Голландское предложение требует от Верховного комиссара ООН «направить миссию, при содействии соответствующих экспертов, чтобы отслеживать и сообщать о ситуации с правами человека в Йемене». Кроме того, резолюция призывает игроков предоставить доступ к гуманитарной помощи, подразумевая введенную Саудовской Аравией и поддерживаемую Америкой морскую блокаду, которая перекрывает доступ к еде и медицинской помощи.

Немота администрации Обамы дополняется еще большим молчанием о том, что США вооружают, поддерживают политически и непосредственно участвуют в военной кампании СА через логистику и поддержку разведки.

По крайней мере 2100 мирных жителей, в том числе более 400 детей были убиты. Подавляющее большинство из них — Саудовским альянсом, который обвиняется в военных преступлениях. Коалиция также использовала кассетные бомбы, произведенные в Соединенных Штатах и совершала  удары с воздуха по складам с гуманитарной помощью, лагерям беженцев, фабрикам, густонаселенным жилым кварталам, школам, приютам и водной инфраструктуре.

Усилия правительства Саудовской Аравии по предотвращению расследования предпринимаются на фоне растущего беспокойства по поводу недавнего назначения «нефтяного короля» Зейда ибн Хусейна Верховным комиссаром ООН по правам человека. Это событие было тепло встречено Госдепартаментом США.

Источник материала: globalresearch.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!