Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Простаков: «Россия не допустит повторения агрессии против Сирии»

15:58 07.04.2017 369
Простаков: «Россия не допустит повторения агрессии против Сирии» Простаков: «Россия не допустит повторения агрессии против Сирии»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский политолог и эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков считает, что последующие действия Москвы будут направлены на предотвращение повторной агрессии против Сирии со стороны Соединённых Штатов. Напомним, минувшей ночью эсминцы «Росс» и «Портер» выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк», которые должны были поразить объекты сирийских ВВС на аэродроме Шайрат. Однако до цели добралось всего 23 ракеты. Также ранее президент России Владимир Путин назвал действия США «агрессией против суверенного государства».

«Выбранный Трампом формат удара по Сирии и размещение американских войск в регионе показывают, что о масштабных боевых действиях со стороны США в ближайшей перспективе говорить нельзя. Поэтому ответ России должен быть соразмерным возникающим угрозам. Уже сделанное Россией после инцидента — обнародование планов по развертыванию дополнительных сил ПВО, приостановка меморандума о безопасности полетов, поход фрегата «Адмирал Григорович», дипломатические заявления — свидетельствуют о решимости предотвратить повторение нападения.

Дальнейшие действия России, очевидно, должны быть направлены на недопущение агрессии против законного сирийского правительства, несущего основную тяжесть борьбы с терроризмом. А прямое столкновение российских и американских военных, если Вашингтон все же рискнет подойти к этой черте, способно привести к непредсказуемым и тяжелейшим последствиям. Многое станет понятным после планируемого визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву, к которому во многом, очевидно, и была приурочена атака сирийской авиабазы. Американцы во главе с Трампом максимально поднимают ставки в геополитической игре, и ответ России должен одновременно показывать ее собственную силу и удерживать ситуацию от сползания в глобальный конфликт».

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/U.S. Navy photo by Fire Controlman 2nd Class Nathan Pappas

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!